久しぶりにどハマりする漫画に出逢えた

無料版全部読みました!めちゃくちゃ面白いです!ちょうど自分と同世代の夫婦の話で、あー分かるわぁと思うところもあったり無かったり笑
    いちこちゃんの賢くてサバサバしていながら、実は女性らしい部分もあって、お茶目な部分もあるそんな性格が凄く好きです。美的センスがあるオシャレなインテリアも、きっといちこちゃんが選んだのかなー?なんて思いながら見ていました。
    逆に公認不倫相手の美月は凄く嫌い。
    自分も男の子の母親なので、子育ての大変さはめちゃくちゃわかる。けど、「息抜き」のお花に行かせてもらってるだけで充分でしょ。ただてさえ大変なのに、発達障害のある我が子を実母に遅くまで預けて、自分はホテルかよ。って思います。いちこちゃんみたいにレスならまだしも、美月の夫婦は全然レスじゃないし。。言いたい事を相手に伝えるのも上手いし、あれじゃ、おとやんじゃなくても男性はみんなハマっちゃうよね~って思いました。無料版はいちこが女性風俗に行くところまでなので、有料版も読んでいこうと思います。

リアル

タイトルは1122だからいい夫婦なのかな⁉️
    空気みたいな夫婦よー!って外から見たら仲良さそうな夫婦でも、レスだったり、いろいろ夫婦のカタチがあると思います。でも子なし、まだ若い夫婦にレスはきついし、やっぱり公認不倫はありえないなー💦
    気づいた時には遅しだし。お互い外に恋人作ったらほんとに夫婦って何⁉️ってなるよね。ほんとリアルで面白い。不倫相手の子持ち女性の気持ちもわからなくはないけど。。。わがままだなぁ。。。

出会えて良かった作品

夫婦仲はいいけれど、性生活はレスであるという境遇が我が家と重なって、考えさせられることが多々ありました。
    不倫を公認するなんて、とはじめは思いましたがどの過程も二人にとっては必要なことで、この二人だから最終話の結末にたどり着いたのかなと思います。自分ではこんな考えできないな、とかなるほど〜と思うことばかりで一気読みしてしまいました。
    登場人物の成長に感動したり、元気をもらったり、漫画はかなり読む方ですが個人的には今年出会った中でもお気に入りの作品です。

最後まで読みました!

夫婦って理屈じゃないですよね。いろんなかたちがあっていいと思う。
    相手に対してドキドキ、キュンキュンなんてのは恋人同士の時だけ。だって夫婦って恋人と違って目覚めた時から眠るときまでずっと一緒でそれが日常になっていくから。不倫は日常ではないからドキドキして胸が高まるだけ。それでもお互いが生きていくために必要で、空気みたいな存在が夫婦なんだと思う。息を吸って吐くのが当たり前の生活で普段は気づかないけど。
    回り道したけど、いちことおとやには必要な経過だったんだと思う。きれいごとではなく、揺れ動くリアルな感情にそれぞれの登場人物に共感できてすごく面白かった!

1122

1122と書いて「良い夫婦」と読ませる
    題名からしてもうお洒落。

夫婦の人間模様が細かく描写されてるから感情移入がしやすいです。
    夫婦公認の婚外恋愛って聞こえは良いけど
    やってることはただの不倫。
    そりゃ夫婦お互いに同意してるから割りきれるかもだけど
    目の前でおとやんがウキウキされるとやっぱりモヤりますよね。

男性は身体で浮気するけど女性は心で浮気するっていうから
    主人公のいちこさんが婚外恋愛を始めたとき、おとやんはどんな気持ちになるんだろう?

課金しても読みたいです。

夫婦ってもの

恋愛モノにしては、極めて現実的な展開だな、と思ったら青年漫画。なるほど。
    乙女心くすぐるラブラブな展開でなく。

どうりで、おとやん、モテ男なのにそんなふうに描かれてない。要領いいのに、そんな仕事出来る風にも描かれてない。でも結婚しても恋愛したい、それが出来るのが理想の夫婦じゃないかって願望も描かれていて。
    方や、いちこは、一緒に過ごして、すごく楽な夫との生活、自分も仕事に打ち込めて、やりがいも感じている。おとやんに対しては夫や恋愛対象と言うより家族のような。
    そんなとき、夜の営み?を疲れてるからと拒否したことから、夫婦の凪に波風が立つわけで。
    数々のエピソード、あるあるあるの連続で。
    外で遊んでも家に帰って来るような浮気は、まぁ仕方ないとして。
    心弾む(心持って行かれる)不倫は、不味いよなぁ、しかも相手が悪い。自分の拠り所を探してる人の手を取ったら、逃してくれないよね。。。。
    美月の旦那も、特別酷い人でもなく、そこそこ収入がある場合、よくいるタイプだし。

恋愛と、同棲と、不倫と夫婦の違いがよく分かる作品です。冷めれば離れるのが前者で、大きな違いは夫婦は「覚悟」がいるってこと。
    一生添い遂げる必要はないけど、公の大事(病気、怪我、事故やトラブル)にパートナーと一緒に乗り越えたり、もしくは代わりになれるかってこと。
    この人の顔も見たくない、と思えば終わりだけど。
    この人のこういうところ可愛い、傍に居ないと寂しい、声が聞きたい、会いたい。会えなくなったら?
    おとやん、美月、その旦那さん、そして、いちこ。
    それぞれ不器用で、甘え下手だったりする。
    イイ作品だと思いました。

ちなみに、美月の旦那さんは、現状を知らなかっただけで、旦那にするにはイイ人だと。
    旦那をおだてて掌に載せて上手く転がせるくらい強くなれ美月!(と、エールを送っておく)

最後まで読んでよかった

最後まで読みました。
    買ってよかったです。

会話が面白いし。それぞれの気持ちの描写が丁寧で、痛みとかモヤモヤとか想像しながら読みました。
    インナーイチコちゃんも、かわいく内なる声を表現していて、好きでした。

女性の風俗も身近で聞かないから、別の世界を覗いたかんじで新鮮でした。気持ち悪さは無かったです。
    ニ也さんの剣山のところは怖かった…。

2人が離れた時は寂しかったけれど、新たな気持ちで関係ができてよかったです。
    口コミで評判の悪い美月も、確かに悪かったけれど変わろうとする姿が見えて安心しました。
    旦那さんも思いやりが見えるようになって、冷たい雰囲気だったのにステキに見えました。

最後スッキリで良かったです。

読むのが辛すぎた

読みごたえがあって、面白かったです。
    評価が私が思うより低いのは、内容に賛否両論あるからだと思いました。
    ある程度年齢を重ねた上で、既婚か未婚でも、不快に思うか入り込めるか、違いがあると思います。

私はいちこと美月のどちらにも感情移入して、読んでいくのが辛かったです。
    彼女達が夫外に性を求めること、「必要」と言うこと、実際に行動するかしないかは別として、願望ある女性はいると思います。

おとやが、純粋に恋しているようで、無意識に家庭の存続に影響なさそうな子持ち人妻を選んだ感じと、この先の未来を匂わせてきた美月に急激に冷めたところで刺されたところがありそうで、男のズルさと女の怖さを存分に感じました。

わかりみ…

夫とは絶賛レス中だけど、似た者同士で仲良しっていう部分が自分と重なって、課金して最後まで一気に読んでしまいました。
    おとやんのように、思いやり溢れる出来た夫ではないけれど、一子には共感する部分ばかりだった。
    他の方たちのコメントに「離婚すればいいのに」っていう意見が多数あるけれど、おとやんの公認不倫のタイミングで離婚を選択しない一子の気持ち、私はとても共感しました。非常にわかる。
    また、おとやんの公認不倫中のナチュラルクズ感も、とてもリアルだった。

全部読みました。

絶妙な夫婦、そして、夫婦じゃない二人の関係。いろいろあったけど、なんかいいなって思いました。
    こんな優しい夫いないし、でも自分勝手な部分もあって、読んでてイライラもして、でも結局は優しい。
    いちこは、優柔不断で、本当のことをいえず、でもインナーいちこが問いかけてくれる部分がなんともかわいらしかったです。

最後は、ハッピーエンドなので、安心しました。素敵なカップルを応援したいです。

全ての内容:全ての評価 71 - 80件目/全3,904件