おとやん。多分いちこちゃんが拒否らなければ不倫はしなかっただろうね。それだけ大切な存在なのは不倫していても感じる。離婚してまで美月といる気はない。早々に2人は別れるけど美月にはかなりムカついてしまった。
ただ、おとやんも本気の恋愛だからと正当化。いちこちゃんのは許せないとかなんて自己中な。
でも、婚姻関係はなくなっても2人の絆は本物なんだろうな。大切なんだろうなっていうのが伝わるからいい作品ではありました。
欲を言えばもっと2人の関係を見て見たかったです。
番外編とかでもいいので。by くりもち-
無料分を読む限りでは
夫婦の在り方は人それぞれでだけど、この二人はちょっと変わってる。一部共感できるところもあるけど、課金まではしなくていいかなと思ってしまいました
by ボーダーうさぎ-
なかなか難しい
この夫婦のお互いへの気持ちはなんとなくわかるけど、気持ちはやはり変わるもの。不倫を公認したときにはわからなかったことが後々実感して苦しくなるのだろうと思う…夫婦って難しい
by itopa831-
斬新なテーマ
漫画だからありえない内容は当たり前だけど、
夫婦の新しい形が斬新でおもしろい!
自分に置き換えてみたりして想像して複雑な気持ちになったり。。主人公に共感してしまってます。笑by いずみんみんみん-
何とも言えない感情
家族としては見れるけど、女としては見れない?だけど嫌いじゃないし人間としては好きみたいな感じ?
相手も既婚者で不倫関係だからこそ結婚したいとか言わないから公認不倫は成り立ってるとこもあるけど、相手の旦那さんからすれば不倫相手の公認不倫事情なんて知るわけもないんだから、バレたら普通の不倫で不貞事案。
男って自分は公認不倫だからと恋人を作っといて、奥さんは不倫しないと勝手に思ってて、もし奥さんが同じ条件で公認不倫の相手が出来たら、それは嫌だとか言いそう。
男はみんな自分勝手だからなー。by あちゃむさん-
色々な夫婦の形ってあるよね。実際いちこちゃんとおとやんみたいな夫婦は居るとおもう。でもそうなる前に話し合いも必要だったのではないか、、、とも思う。
by フォンドボー-
お互い公認なのかと思ったら、おとやんだけなのね。
そーゆー気分になるのもわからなくはないけど、夫婦生活は難しいby おふこーすてゅ-
1122のタイトル
1122って言うタイトルは11月22日でいつまでも良い夫婦で、幸せになれると言う事で結婚するカップル💑が多いと言います。
どんな内容かと思いきや随分考えさせられる漫画です。漫画なのに小説でも読んでいる気分になります。
まだ課金して少しなため皆さんのレビューを沢山読ませて貰って居ます。
夫婦の関係はそれぞれですよね。私なんか自分の年齢を公表出来ないほど○○年も経っているのにいまだにはっきり旦那の事がわからないですよ。お金だけ持って来てくれる人ぐらいの感覚なので、向こうも家の事やってくれる人ぐらいだと思います。感情、躰、を頭でコントロールしようと思っても中々出来無いのが通常かと思いますが、この中の方々は夫婦でありながら公認恋愛からスタートしてびっくりしました。でも最後は幸せになるようで安心しました。引き続き課金して最後まで読ませて貰います。by ヨルネズコ-
複雑
漫画だからおもしろいけど、自分だったらと置き換えるとあたしは耐えられないし、理解は出来ないな…複雑すぎる
by 匿名トク匿名-
レスでしかもダブル不倫で、更に奥さんも容認してるって、結婚している意味あるんでしょうか?理解できません。
by コミすき-