【ネタバレあり】1122のレビューと感想(68ページ目)

2025/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!
- 全84話完結(35~75pt)
設定はあまり気に触らなかったけれど、やはり主人公がもやもやしているのが見ていてモヤモヤしました。何か割り切れないよね〜
by kkammb-
じんわり来る胸キュン
作中に出てきた、静かな夜の海の描写が好きです。こんな静けさを共に出来るパートナーって、とても羨ましいけどなぁ…。欲とはまた別個のものなのか…。旦那の方が気持ちが外に向いてるのが少し切ないです(ToT)
by ボー子-
私には良くわからない
旦那の奥さんに拒否られた気持ちが大きすぎてってのはわかるけど、ここまであからさまに彼女のことをいうのかなぁ。
しかも相手も不倫って😅
何だかややこしい旦那もいるし、おとやん一度痛い目にあってこいって気持ちが大きいです。by ディティクティブ-
ちょっとわかるかも
既婚子アリ14年です。
いちこの気持ちちょっと分かるなー。
うちは今はレスじゃないけど、子供産んで暫くはホルモンの関係なのか育児疲れなのか、私がしたくなくて正直心の中では「外でして来てくれてもいいよ」と思った事もあった。
愛情が無くなった訳じゃないんだけど、身体が反応しないと言うか。
自分でも酷いなと思いつつどうしようもなくて、旦那が可哀想で仕方なく年に2回とか。
そんな時期も数年あったけど、子供の成長と共に少しずつ戻って来た感じ。
いちこの所は公認だったけど、うちももしかしたら浮気相手がいたかもしれない。
いても仕方ない状況だったし。
作品を読んであり得ないって思った人もいるかもだけど、夫婦は色んな形があるよね。
遠回りしていちこは旦那さんの所に帰って来た。
私は、楽しい時も辛い時もお互い支え合って来た今の旦那がいいなと再確認できた作品でした。by ニワキチ-
大人のコミックという感じです、夫婦の営みのレス問題がテーマになっていてどちらの心情もとてもリアルに描かれていて、でも漫画らしくどんどん展開していく。久しぶりに課金しました。
by にこにこちゃんねる-
ちょっと理解はし難い
まあ、ある程度結婚年数が経つと出会った頃のような熱情はなくなるものの、だからといって婚外恋愛ってどうなんでしょうねというのが感想です。
そもそも、このお話の夫の婚外恋愛っていいとこどりでしかないと思います。共に生活をするとお互いの嫌な部分も当然見えてきます。でも、都合の合うときに外で会うだけならすてきな思い出を重ねていくだけなのでそっちの方がいいような錯覚にも陥りがちです。
この夫婦の落ち着く先がどこなのかはまだ読んでいないのでわかりませんが、しっかりと見届けたいと思います。by 単なるマンガ好き-
大人事情
改めて、結婚の重さを考えさせられます。
多種多様な考えが認められる時代になってきたものの 結婚後の自由恋愛は、法律違反…
大人だからこその 性の問題や心の不安定と どう向き合うか?夫婦だから 言えない、聞けない事
他の夫婦は どうなのか?と思いながら読んでます。by すみねえ-
今44話目、大体折り返し
なんとなく読み始めたけど、いちこちゃんもおとやんも2人とも好きで課金して読み続けてます。不倫に関しては考え方は人それぞれ、夫婦によっても違うこと。長年連れ添ったパートナーに性欲がわかないのはお互いしかたのないこと、そこでどうするかいろいろ考えさせられる作品です。40話過ぎでおとやんは物凄い制裁を受けます。ただ楽しい不倫はやはりないのだなと痛感します。
by ちひこん-
正直
正直こういうだんな大嫌い、そつなく家事がこなせて、優しい言葉もかけられる常識的な感情をお持ちなのに、一番えぐく傷つけてくるかんじ。
by なたなたはなたま-
やっと24話
やっと24話で無料分読み切ったーとへんな安堵感を抱くほど、気持ちよく読み続けられなかった。じゃあ読むのやめたらいいだけなんだけど、恐いもの見たさ的な感じで読んじゃったのよ。夫婦のことは夫婦にしかわからないとはいえ、やっぱり一緒に暮らす夫が別の誰かと恋愛する様は側から見ても苦しいよ。
by Ericoco-