胸がきゅんと、、
過去に自分が言ったことで、今の状況になってしまってる、、、どうしょうもない気持ち。なんかすこく主人公の気持ちが分かってしまい苦しくなってしまいました(T_T)
でも読みすすめたい!たぶん課金します笑by tomさん-
問題提起作品
まず賛否両論あると思うけど面白い。
主人公の気持ちわかるなぁ。疲れやらなにやらで拒否して、自分は嫉妬しない大丈夫と思って浮気を公認しても、あからさまにお気に入りの服を着て出かけたりテンション高い姿を見るとモヤっとする。
浮気旦那は無責任すぎる。恋愛は2人ですればいいけど、そこに子どもを巻き込むなら「責任」を負わなくてはいけない。自分達のキャッキャラブラブに中途半端に巻き込んで、もしこれで別れたらどうするの?友達ならともかく責任を負わない中途半端な情けは全て自己満足でしかない。良いことをした風に悦に入っているのも気に入らない。
不倫女は味方がいない中、発達が気になる子供をかかえ、色んな目やプレッシャーと日々闘い大変な苦労をされていると思う。子供を守ろうと努力もしている姿も見られる。でも、頼る先はそんな安易な場所を選んではいけない。だんだんと依存してきているようにも思えるし、責任を持てない人との先には未来がない。
結婚とは2人だけのものではなく、それぞれの家族が関わってくるし、婚姻届という紙きれ1枚の提出で、ものすごい量の人間関係や重圧を背負うことになり、離婚するにはそれを処理し、なおかつ金銭や生活を整えなくてはならないので、莫大なエネルギーと時間を要するので、さっさと離婚すれば良いなんて軽口は叩けない。
それでも、個人的にはやることやるなら先に始末をつけてからにしろと言いたい。by 主人公頑張れ-
いい距離感だと。。
夫婦でも、お互い個人として尊敬し合える関係性が素敵だなと思います。
主観入っちゃうと、不倫男がクズ夫に見れなくなるのはあるあるですね。by ネココマチ-
妻が夫の不倫を公認している夫婦のお話しです。性的なことはちょっとした一言ですれ違ってこじれるものなのですね
by ささおかところ-
他のサイトで無料だったところまで読んでて、続きが気になりこちらで読み始めました。本当にあったらいいな…
by ぽりっこ-
面白いです!一度はよぎる人がいるんでは?って事が物語になっているので、続きが気になって読んでしまいます。
by わるわるがき-
不思議な設定だけどすごくはまりまくりです!どんどん気になりすぎてやばいです!
なんかこうなったら私もこうなるだろうな〜とか思いながら読んでますby みああや-
なんか主人公すごく重なる。。
すっごくすっごく良い旦那さんなのに公認の彼女が別にいる。。夫婦って本当に難しいなぁ。なにか1つかけただけで、物足りなさを感じてしまう。レスなら尚更大きいよなぁ…なんかこの夫婦の感じがリアル。by ディーコン-
なんか
せつない。
夫婦ってむずかしいなあ。幸せになれるといいんだけど。
うーん。なんかモヤモヤします。。。by 一般-
みんなズルいことをしている大人達。自分の言い分に正当性を説いて好きなことばかり…夫婦の意味はないだろう…
by マルネエ-