【ネタバレあり】1122のレビューと感想(64ページ目)

2025/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!
- 全84話完結(35~75pt)
リアルさがいい
広告から入って読み始めると面白くて止まらない。夫婦公認の婚外恋愛って意外とありそうなリアル感がとても良かったです。若い人達のレスが増えている中で拒否されてる側がある程度のルールを持って婚外恋愛するのは 悪い事ではないと思いますが、美月さんの豹変をみると やっぱり制限のある中での恋愛は歪むなーと 思いました。とにかく面白い!
by ココたんママ-
しみる
この作家さんの作品はしみるし、間違いない。
それぞれの悩みがあって、当事者にしかわからないことで。色々考えさせられました。by かさ55-
難しいね。
タイトルの読み方なんだろう。自分が自由でいたいから外で恋人作っていいよって言ったのかな。お相手の女性は外にやすらぎを求めるのは分かるけど、主人公はよくわからないな。後悔してるみたいだけど。
by クイーンカード-
色んな形
無料分しかまだ読んでいませんが、色んな夫婦の形があって良いと思います!!
この先どうなるのか、いちこちゃんにも彼氏が出来そうな気がします!!by piyooooo-
こういう形もありかも?
夫婦のカタチって、人それぞれ思うとこがあって、結婚相手に求める事と、ほかの相手に求めることが イコールであれば問題はないけど、そうもいかないのかな…
by BBQ天照-
終始おとやんに腹が立つ。ほんまに勝手すぎ。だから剣山でやられた時、正直ざまぁて思った。でも終わり方がなんだかなぁって。いち子ちゃんには違う形で幸せになってもらいたかった。
by チョコバナサイコ-
結婚について考えさせられます
結婚、レス、不倫、親の介護、女性の風俗、不妊等色々な問題がストーリーに盛り込まれています。いちこちゃんが最初にパートナーを拒否したところからややっこしい話になりますが、愛情は旦那さんにあったので2人が別れなくて良かったです。面白い作品です。
by クッキーらぶ-
いろいろな形があって
…って、今の時代言われるようになったけれど、そしてその形の責任は自己責任、なんだけど、この作品は改めて、いろいろ…の中にも人として超えてはいけない守らなくてはならないルールがあることを考えさせてくれた気がします。最初は夫婦公認の婚外恋愛なんて成り立つのか?と思いながら続きが気になって読み始めたら、人の思いの深さや割り切れなさなど共感出来る展開になり、課金して最後まで一気に読んでしまいました。途中、えっ?!と思いましたが、最後は何だかホッとします。人の愛情や絆、築いてきた信頼関係など、言葉にすると月並みかもしれませんが、実際の強さを信じたいなと思いました。
by 3.75-
思い出しながら
数年前に読んでいて、おとやんと美月さん、いちこさんのバランスが崩れ始めて来たところまで読んでいましたが、結局結末を読まずじまいだったので、またリベンジです。
当時話題作ということで、色々思うこともあったけど、読んでいました。数年経ってどんな感想をもつか、自分でも楽しみです。by ちいたんママ-
いちこちゃんおとやん、みつきさんの経験したいろんなことを、かいつまんで経験しているところ真っ最中で、グサグサ刺さる内容ばかり。
不倫のところがあまり濃ゆい情事描写じゃないのも良い。不倫と風俗に踏み切ってないだけで、あとはもうたくさんの夫婦が経験したり思い悩んだことのある内容なんじゃないかな、と。
2つの夫婦の未来が、まだハッピーになりきれないけど希望が持てるしめくくりで、勇気づけられます。by nnnnnnn29-