【ネタバレあり】1122のレビューと感想(63ページ目)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全84話完結(35~75pt)

3.9 評価:3.9 4,806件
評価5 30% 1,420
評価4 38% 1,824
評価3 24% 1,172
評価2 6% 283
評価1 2% 107
621 - 630件目/全1,743件

問題提起作品

まず賛否両論あると思うけど面白い。
    主人公の気持ちわかるなぁ。疲れやらなにやらで拒否して、自分は嫉妬しない大丈夫と思って浮気を公認しても、あからさまにお気に入りの服を着て出かけたりテンション高い姿を見るとモヤっとする。
    浮気旦那は無責任すぎる。恋愛は2人ですればいいけど、そこに子どもを巻き込むなら「責任」を負わなくてはいけない。自分達のキャッキャラブラブに中途半端に巻き込んで、もしこれで別れたらどうするの?友達ならともかく責任を負わない中途半端な情けは全て自己満足でしかない。良いことをした風に悦に入っているのも気に入らない。
    不倫女は味方がいない中、発達が気になる子供をかかえ、色んな目やプレッシャーと日々闘い大変な苦労をされていると思う。子供を守ろうと努力もしている姿も見られる。でも、頼る先はそんな安易な場所を選んではいけない。だんだんと依存してきているようにも思えるし、責任を持てない人との先には未来がない。

結婚とは2人だけのものではなく、それぞれの家族が関わってくるし、婚姻届という紙きれ1枚の提出で、ものすごい量の人間関係や重圧を背負うことになり、離婚するにはそれを処理し、なおかつ金銭や生活を整えなくてはならないので、莫大なエネルギーと時間を要するので、さっさと離婚すれば良いなんて軽口は叩けない。
    それでも、個人的にはやることやるなら先に始末をつけてからにしろと言いたい。

妻が夫の不倫を公認している夫婦のお話しです。性的なことはちょっとした一言ですれ違ってこじれるものなのですね

ラブラブじゃないけど、上手くいっている夫婦。なのに、夫には外に恋人がいて、それを受け入れるって…めんどくさいな~と思ってる時はそれでいいかもしれないけど、やっぱり夫婦なのに寂しい!読んでいて胸が苦しくなったり、考えさせられたりしてます。

by YNCH

自分がされたら…って考えてないのかい!

まだ最初の方しか読んでないけど、もし自分がされてたらって、考えてなかった…。とか(笑)いやいやいや、頭になかったのかい!って突っ込んでしまった。

無料分13話まで読んだが...
    登場人物全員が最低極まりなく、1%すら共感できる部分が無かった。
    まず主人公であるいちこは、自己中でワガママで可愛げが無くてガサツで感情のコントロールができなくて性格悪くて、何がい良いのかサッパリ分からない。毒親がどうとか生まれ育った家庭環境のせいにしてるが、そうではなくて自分自身の問題なのでは?と感じた。
    夫であるおとやは優柔不断で、一見優しそうに見えるが実はそうではなく、自分が一番可愛い保身的な奴で、妻と恋人を自分の都合の良い相手にしか考えてない。
    浮気相手の女性、これが一番虫唾が走る。
    私も障害のある子供を育ててきたが、はっきり言って子供がまだあれくらい小さい時が最も辛い時であり、浮気なんてしてる余裕はもちろん習い事なんてする気持ちの余裕も無い!!
    我が子の障害を受け入れるまでが地獄であり、母親は療育だけでなく色々と試行錯誤する時期なのに、この女性は実家の母親に子供を預けて浮気だぁ?
    ふざけんな!と思った。浮気に使うその労力を子供に注げよ!と思った。
    女が全面に出ていてとにかく気持ちが悪い。
    浮気相手の旦那は、まぁ子育てに無関心で冷たそうであはあるが、妻があんなじゃ仕方ないかなという印象。
    とにかく、何もかもが受け付けない。
    こんなに不快感を感じた作品は久しぶり。

なんか

せつない。
    夫婦ってむずかしいなあ。幸せになれるといいんだけど。
    うーん。なんかモヤモヤします。。。

by 一般

なんか変わった夫婦してるなー。夫婦って夫婦ごとに違うから面白いけど、その中でもすごい変わってる気がする!

夫婦の色々

夫婦って色々あるよなぁ。。と共感させられるお話です。公認不倫は全然理解できなかったけど、そこからの話しの移り変わりも自然です。結末はまだ読んでいないので、大切に読み進めたいと思います。

おとやん、、、
    スゴイなあ。
    甲斐性があるじゃあ、片付けられない。
    2人の精神を支えてる。
    もちろん、不倫は悪いケド。
    なんか、ものスゴイ。

by mmggg

いろいろ

一気読みしました。
    長い結婚生活の中で、関係性やそれぞれの考え方って変わっていくからそこに適応しながら進んでいく難しさがあるよねーって改めて考えさせられました。

by 3527

無料の作品