かなりリアルです。

すごく面白いです!
    こんな夫婦、本当に成立する?と最初は思いながらみていました。でも、こういう女性いそうだし、こういう男性いそうだし、もしこの夫婦のような状況だったら、こうなる事は自然なのかもしれないと思いました。
    いろんな出来事とか環境とか重なってしまえば。

夫には許していたけど、今まで自分が踏み出さなかったのは、どこかまだ相手に期待する気持ちや夫婦の未来に望みを持っていたからだと思うし、夫は夫で、妻に甘えているからこその行動であると思う。
    すっごく絶妙なバランスで成り立っているようにも見えるし、ちょっとずれただけで、一気に状況が変わるピンチのようなチャンスのようなものが訪れそうな、そんな関係にもみえた。

いい塩梅。

レビューが賛否両論。でも、感情が入りまくってるものが多くて笑いました。ここまで揺さぶられるってことは、面白いんだろうと、読み進めたら見事にはまりました(笑)
    この夫婦、二人とも芯がブレブレで似た者同士だな~と。またそんな人柄がね、味があっていいのです。レス夫婦、不倫と題材が生々しくて深刻な場面もあるのに、作者が時々挟むギャグがそれをふわっと軽くしてくれていい塩梅。今この漫画を肴に酒をチビチビするのが楽しみだったりします♪

by 兼光

すごくグサッとくる

レビュー書き直し。
    最初無料分読んだときは、ありえない!と思ったけど、全話読んだ今、いちこと私の心境が重なり合って、切なくて、すごく胸に突き刺さりました。
    風俗だって、全然有りだと思う。
    わかれないのは、やっぱり好きで、最後には戻ってくることを信じてるからだと思う。
    最後、美月の妊娠かも?と匂わせる終わり方で、すっごく心配。せっかくおとやんと気持ちも繋がってきたのに、悲しすぎる。
    どうか未遂でありますように。

ムズムズ

最新話まで一気読みしました。
    最初はこんな形もありなんかな~私は無理だけど笑 くらいの感じで読んでましたが、進むにつれおとやんにムカつき。。美月の結婚記念日に我儘言ってみるとか、母親にまかせて行くとか、旦那に幹事と嘘つくとことか、とにかく必死なところにドン引き。。あの旦那で療育が必要な子供の主婦は最高に大変で、どこかに息抜き必要だと思うけど、それを不倫にするってゆーのがね。いちこの自業自得だけど、おとやんもフワフワに見せかけてゲスだし、ずるい。いちこ幸せになってーーーー!

さっさと続きを配信しろ!

この作者の生み出す空気は
    なんとなく寂しくて
    ある意味で乾いていて

それだけに少しの暖かみが
    程よくて心地よい。

えーい!続きをさっさと見せろ!

将来が怖くなる。

面白かったし、違う価値観が見えて楽しかった。
    でも、あぁ将来こうなりそうだなって傾向がある人が見ると少しグサってくる。
    結婚てなんなのかなって改めて考えさせられるし、この価値観私はありだと思う。
    やりたい人と一緒にいたい人って必ずしも同一人物とは限らない。
    毎日同じ味の同じものを食べられない人間と同じな気がする。
    むしろこっちの方が人間らしいのでは?

すごく考えさせられる。相手に対して恋愛としての好きがあるうちはこれは浮気になるし、絶対嫌だと思うけど、相手のことを家族としか見れなくなったら。それでも相手が性欲が抑えられない時は。この旦那さんは性欲があるのに一生できないで終わってしまうかもしれない。だからこそのこの選択。でも別れるのは違う。お互い家族としては必要な存在。でも一度外での恋愛を許した妻が結局モヤモヤするんだな。独占欲?寂しさ?恋愛感情が復活?からの性欲が復活?でも旦那はもう心折れてる→お互いに同じことをすれば解決する?は倫理的にアウト?でもこそこそ浮気するより真面目に向きあっているような気もする。なんか答えが出なくて考えてしまいます。この先結末がどうなるのか気になります。

by tokuken

愛と情の狭間

夫婦はレスで、夫には妻公認の恋人(人妻、発障の子あり)がいて、月に一回はお泊まりデート
    妻の不用意な一言から始まったレスだったが、妻のことは好きだけど恋愛対象ではなくなり、妻相手では勃つこともできなくなってしまう
    恋人とのデートの日にはルンルンオーラを振りまき、もちろん体の関係もあり、結婚記念日も誕生日も恋人を優先しようとする夫
    家庭内には持ち込まないルールだったのに、ちょいちょい妻を傷つける行動
    フワフワした気持ちなのだろうが、妻と別れて恋人とどうこうする覚悟がある訳でもなく
    どうにも気持ちのやり場がなくなって女風を利用した妻に、好きでもない人とするとか汚いと罵る
    自分は相手に対して好きだという気持ちがあるから許されると思ってるのか?
    所詮ダブル不倫やろ?妻も恋人も傷つけて、自分もドえらい目にあってしまったやん
    この物語の登場人物は、どこにでもいるごく普通の30代の男女
    ありえない設定なのに不思議と身近に感じなくもない
    結婚当時の恋愛の熱さはなくても、情は十分残っていたし
    きちんと気持ちを言葉にすれば、分かり合える部分もあったし
    最終的には収まるとこに収まったのが救い
    読んでいて腹が立つのに、切なくもなるし、何度も涙が出そうになった
    自分を一子に重ねていたからかもしれない

ちょっとわかるかも

既婚子アリ14年です。
    いちこの気持ちちょっと分かるなー。

うちは今はレスじゃないけど、子供産んで暫くはホルモンの関係なのか育児疲れなのか、私がしたくなくて正直心の中では「外でして来てくれてもいいよ」と思った事もあった。
    愛情が無くなった訳じゃないんだけど、身体が反応しないと言うか。
    自分でも酷いなと思いつつどうしようもなくて、旦那が可哀想で仕方なく年に2回とか。
    そんな時期も数年あったけど、子供の成長と共に少しずつ戻って来た感じ。

いちこの所は公認だったけど、うちももしかしたら浮気相手がいたかもしれない。
    いても仕方ない状況だったし。

作品を読んであり得ないって思った人もいるかもだけど、夫婦は色んな形があるよね。
    遠回りしていちこは旦那さんの所に帰って来た。
    私は、楽しい時も辛い時もお互い支え合って来た今の旦那がいいなと再確認できた作品でした。

久しぶりにどハマりする漫画に出逢えた

無料版全部読みました!めちゃくちゃ面白いです!ちょうど自分と同世代の夫婦の話で、あー分かるわぁと思うところもあったり無かったり笑
    いちこちゃんの賢くてサバサバしていながら、実は女性らしい部分もあって、お茶目な部分もあるそんな性格が凄く好きです。美的センスがあるオシャレなインテリアも、きっといちこちゃんが選んだのかなー?なんて思いながら見ていました。
    逆に公認不倫相手の美月は凄く嫌い。
    自分も男の子の母親なので、子育ての大変さはめちゃくちゃわかる。けど、「息抜き」のお花に行かせてもらってるだけで充分でしょ。ただてさえ大変なのに、発達障害のある我が子を実母に遅くまで預けて、自分はホテルかよ。って思います。いちこちゃんみたいにレスならまだしも、美月の夫婦は全然レスじゃないし。。言いたい事を相手に伝えるのも上手いし、あれじゃ、おとやんじゃなくても男性はみんなハマっちゃうよね~って思いました。無料版はいちこが女性風俗に行くところまでなので、有料版も読んでいこうと思います。

全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全1,123件