- 青年漫画週間4位
2025/02/05 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!
3.9 ( 全4,862件/ネタバレ1,766件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全84話完結(35~75pt)
なんだか
すごく切なくなってしまって、続きが読めるか心配です。自分の結婚についても考えさせられるというか、切ないです。はい。
一気読み
ざっくりまとめると、2組夫婦の再生物語なのかな。いろいろ感じ、考え、もがきあがき、しんどい内容ではありました。すごく心に刺さるストーリーで、渡辺ペコ先生に脱帽です。時には寄り道したり離れたり、ぶつかったりしながらも向き合って、最後の寄り添う2人の答えはステキでした。これからも続く2人の先の物語に想いを馳せてしまいます。。
淡々とした夫婦関係
心のつながりを大事にする夫婦の姿は、勉強になります。
共感できます
既婚者には共感できる内容でした。答えを出すまでの戸惑いや試み、試みた結果、陥ってしまった感情、よく描けていて、一気に読んでしまいました。
夫婦って
結婚生活ってそれぞれ本当に千差万別だと思うけど…。
その時には大丈夫と思っても、ちょっとした事で大丈夫じゃなくなる。
主人公に自分を当てはめてみたら、最初からわたしには絶対に無理な事。by 匿名希望- 0
結婚10年目の夫婦です。
もし自分の夫がと思うと私には無理だなぁと…やりたくないってところから他所でやってという気待ちもあったけど、実際になると自分は嫉妬してしまうし気持ち悪く感じると思うので、夫婦でいる意味がなくなってしまうと思う。by ミルミルキー12- 1
夫婦なのに不倫OKという新しい形だなと。まだ少ししか読めてないのでまだまだ先が読めませんが、どうなっていくのか楽しみです。
一気に
一気に読み進んでしまうような面白さでした。
夫婦間で煮えきらない曖昧なやり取り。それで満足できるわけ?と思いつつも、なんとなく同意してしまう、この微妙さ。
よく描けていると思います。
というか、苦労をしてきたわたくしのような読者からすれば、最後にお母さんを失ったときに、本当に愛していることに気がつくあたり、もともと苦労してないから、こんな曖昧な関係でもバランス取れてるんだよな。なんて一人で納得してしまいました笑笑by 匿名希望- 0
不倫を容認するっていっても、やっぱり見えるとヤダよなーって思いながら読みました。いいと思ってても夫婦にはやっぱり多少なりとも独占欲があると思うし、仮面夫婦で不倫するのとは違って、夫婦での生活や精神的依存がある中だとやっぱりしんどくなるよね。途中まで読んだけどちょっと重いから、続きは検討中です。
最高...!
最後まで一気に読んで