みんな不器用
お課金して一気に読みました。
こういう割り切りができるなら、もう、きっと夫婦ではないってことですね。洗濯物を畳みながらいちこが権利を使ったら‥おとやんが気づいたあたりから、もっといちこの思いを知れ!と思ったり、いちこも権利はあるんだから権利を使ってしまえ!そしてお互いに内と外を楽しんで欲しいと思ったり。
最後まで読むと、結局、みんな不器用で、相手を思いやれてなかった故の回り道だというのと、夫婦と恋人の違い。これがよくわかったお話しでした。by 匿名希望-
夫婦とは
いろんな夫婦の形があるんですね。
遠回りしながらも大切な人に気づけた事が本当に良かったなと思いました。by 匿名希望-
面白いですよ!
面白いです!
リアルすぎて!
まさにこの設定と同じ世代というか、、、
普通の夫婦とか、
みんなが、とか人それぞれ思うことはあります。by 匿名希望-
賛否両論ありますが、私はこの話共感できます!本音を言い出せていないだけかもしれないけど、主人公夫婦の生活の空気感がいいなぁと思います。色々ありながらも、最後は幸せになってほしい。
ハマりました。まず作者さんの絵が好きです。すごくみやすくてキレイ。
内容も普通の不倫ものと違って感情移入してしまう。でも結婚してる身としてはおとやん最低………。by 匿名希望-
ままならない
10話まで読んでの感想です。
夫婦のあり方って、それぞれだから一概には言えないだろうけど、おとやんは、いち子ちゃんに対しての愛は無さそう。
嫌いではないから、家族として一緒に住んで、一緒に旅行したりご飯食べたりは出来るけど、愛はもう冷めてるね。
美月に気持ちが傾いてる。
美月は、現実逃避の不倫て感じ。
いち子ちゃんは、おとやんに愛はあるけど、外に彼女作ってもいいよなんて言うべきではなかった。覆水盆に返らず。
人生って難しい。
続きが気になる作品です。by イチゴぱん-
すごく
よかった!
共感?できました。
どんどんつらくなってこれ
最後まで読めるかな?
って思ったところもありましたが
最後がまたよかった!!
違う作品も読んでみたい!by 匿名希望-
イチコちゃん夫婦のかたち、理解出来ないです。読んでいて切なくなりました。
子どもがいるから共感出来ないのかな。
でも、作品は読みすすめたい位 魅力的です。by 匿名希望-
考えさせられる。
公認不倫って衝撃的なテーマ。
でも本当に許したいわけではなくて、大事にしたいからこそ。
どうすることが本当の幸せなのか?考えさせられます。by 匿名希望-
なんだか夫婦感の空気がリアルです。まだ途中までしか読めてませんが、最後どうやって落ち着くのかが気になります。