• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全84話完結(35~75pt)

3.9 評価:3.9 4,974件
評価5 30% 1,485
評価4 38% 1,890
評価3 24% 1,198
評価2 6% 289
評価1 2% 112

気になるワードのレビューを読む

1,761 - 1,770件目/全4,974件

広告から飛んできました。この作者さんの他の作品も読みました。絵は好きです。独特な夫婦の関係…どうなっていくのかな?

ネタバレ レビューを表示する

相原二也と一子ちゃん夫婦は仲良しだが、二也さんには恋人がいる。
    一子ちゃんは二也さんとの性生活の部分を外注に出した感覚で公認している。
    しかし二也さんがあからさまに楽しそうにしていると面白くない一子ちゃん。
    その気持ち分かります、分かります。
    しかし自分から不倫公認を言い出した手前不快感をあらわにできない一子ちゃん。
    モヤモヤした一子ちゃんは大学生をお金で買ってしまう。
    そしてデレデレになってしまう一子ちゃん。
    二也さんはとてもよい旦那さんですが、若くてかっこいい大学生が優しくしてくれてりしたらデレデレになってしまう気持ち分かります。
    この辺りはおじさんと一緒ですね(笑)
    やり直そうとする2人ですが二也さんのED、一子ちゃんの風俗の件バレなどありなかなかうまくいきません。
    そして一子ちゃんは子は鎹と不妊治療を始めますがこれも上手くいかずポッキリと気持ちが折れてしまいます。
    一子ちゃんは離婚を口にします。
    ここは一子ちゃんの気持ちが理解出来ませんでした。
    二也さんに頼りきりなのに一人でやっていけると思っている所が傲慢に感じました。
    一子ちゃんのお母さんが亡くなった時に離婚しているにも関わらず駆けつけてくれた二也さん。
    めちゃ頼りになります。
    やっぱり二也さんです。
    スッキリハッピーエンドという訳ではないのですがこの2人はこんな感じでずっと一緒にいたらいいなと思いました。

わかりみ…

ネタバレ レビューを表示する

夫とは絶賛レス中だけど、似た者同士で仲良しっていう部分が自分と重なって、課金して最後まで一気に読んでしまいました。
    おとやんのように、思いやり溢れる出来た夫ではないけれど、一子には共感する部分ばかりだった。
    他の方たちのコメントに「離婚すればいいのに」っていう意見が多数あるけれど、おとやんの公認不倫のタイミングで離婚を選択しない一子の気持ち、私はとても共感しました。非常にわかる。
    また、おとやんの公認不倫中のナチュラルクズ感も、とてもリアルだった。

夫婦のかたちって?

話の設定がおもしろいです。現実にはなさそうだけど、何のために夫婦は一緒にいるのか考えさせられるテーマがあるなとおもいます。途中までしか読んでないけど、いちこの気持ちもおとやの気持ちもわからんではない。夫婦はやっぱり完全な友達同士ではいられないですね。

切ない

ネタバレ レビューを表示する

割り切って夫婦をする意味はあるのか?何のための夫婦なのか?とても考えさせられました。
    家族であり、理解者である前に、男と女であることが夫婦の関係に支障をきたすのか、、、。
    リアルで切ないです。

うーーん、、あまり共感できないかな

私も結婚してますが、共感はできないかなって感じです。こんな関係だったら、わざわざ結婚しなくても良いのではって思ってしまう。

いい夫婦の日

ネタバレ レビューを表示する

タイトルですぐわかりました。うちも多分レスなんだと思う。どうしたいかはわからないしわかりたくない。夫婦の形はそれぞれだけど、なんのために離婚しないのかまったくの謎。

by yocici

夫婦や恋人同士のレス問題、それにまつわる色々な出来事、かなり深い所の気持ちまで、現実的に同じ気持ちの女性は沢山いるだろうなと共感しながら読みました。

by reirio

気になる

ネタバレ レビューを表示する

まだまだだけど…気になる
    夫婦なのに
    結婚してるのに
    他に好きな人がいる
    色んな夫婦の形があっていい
    ただそんな夫婦でいる意味って…?

by Qoo 25

好きでは無いです。よく、夫婦の形への問題提起、とかコメント見ますが、ただのダブル不倫じゃんって思ってしまいます。
    社会派?んー。こういうのを鵜呑みにしてしまうとキケンだよね、とは思います。
    なんかネットで仕入れてきたネタって感じ。いろいろネットで書かれてる夫婦の問題を詰め込んだ印象でした。

by KLKR

無料の作品