みんなのレビューと感想「処女は社長に手折られる」(ネタバレ非表示)

ヒロインが…

碧羽ちゃん、地味、身だしなみ気にしなさすぎ
    社長の奥さんになって、少しでも行動を共にするなら、自分のだらしない外見に少しは気を付ける雰囲気を出してほしかった
    一人前に結婚を急いだ理由に傷ついて見せるなら
    相手が自分の様な残念な女と一緒にいてどう見られるか?ってことくらい考えて少しは変わろうとするものでしょう
    努力しないで文句は一人前に見えて
    主人公に一切共感が持てないです

by 絢華

ちょっと違和感ありますが…

33歳の主人公碧羽が行きつけの居酒屋で知り合った男性と酔った勢いで結婚してしまった。相手はなんと自分の勤めてる会社の社長さん。
    ぎこちなくも同居生活を始め、碧羽が身も心も氶に傾いた途端、氶の双子の兄弟が現れ、結婚した理由を聞かされ…
    社長の氶さんは素敵に描かれているのに主人公は髪ボサボサ垢抜けしてないままで相手として釣り合ってないように思えてしまいました。まだ無料分の途中なので続きも読みたいと思います。

18話無料分まで

18話無料分までの感想。
    よくある契約結婚の話。社長とその会社の普通のほんとに普通の社員の女の子がお気に入りの居酒屋でたまたま出会って。社長は親族に結婚をと言われていたものだから都合よくこの彼女と契約結婚したわけでよくある内容の話。
    想像では契約結婚からのお互いが本気になる、という話なんだろうなぁと思うけど。
    いる世界が違う2人が(とにかく彼女が地味すぎるというか本当に普通すぎる!笑)特にキラキラ社長が好きになっていくとしたらどうやって??と興味がありまくりなので読み進めていきます!この時点では。彼女はもう社長が好きになっちゃったけど社長に利用されていることに傷ついていて社長も惹かれ始めてるけどどう自分はたちまわったらいいかわからない…と悩んでるとこ。
    先が楽しみです!

棚ぼたとしか思えない…。

社長の丞さんが、たまたま結婚する必要があったので、たまたまそこに(居酒屋に)居合わせた碧羽と結婚するというシチュエーションが、まず「おー、まい、がー、信じられな〜い!」容姿は十人並み、酒癖悪い、おまけにリバースされたとなると、もう、関わり合いになりたくないと思うものでは? あり得なさすぎる初期設定です。丞さんさんなら選び放題でしょうに、何故に碧羽なん?
     それでも、碧羽がもう少し魅力的なら、のめり込むこともできたのですが、中盤まではうだうだ、だったら、はじめっから結婚するな〜っと言いたくなるようなゴネゴネぶりで、危なく途中離脱するところでした。そんな碧羽に絆されていくのだから、丞さんどうしたの?碧羽のどこがよくて、そんなドキッとしているの?と、思わず二度見をしたほどです。(チビ碧羽に至っては、鬱陶しいだけで、必要感皆無。33歳には似合わなすぎ!もっと、年相応の大人になろう)
     後半、碧羽はそれなりに頑張って、試練を乗り越えていきますが、やはり本作の命題「丞は碧羽のどこに惚れたのか」に関しては、分からず仕舞いでした。結論として、棚ぼた式にたまたまチャンスを掴み、見事シンデレラストーリーに仕上げた、運のよい33歳の物語…かな? 前半星2、後半星4、平均すると星3ってところです。

by Mayaya

まだ腑に落ちない

社長がとにかく素敵に描かれている反面、ヒロインはどこを取っても並以下。容姿も中身も社長に見染められる要素が何一つない。今のところ魅力は一切感じられません。
    そのせいかストーリーもなんとなく腑に落ちなくて、、、この違和感は読み進めると解消されるのでしょうか?
    なぜ結婚だったのか、というところを含めて今後が気になります。

単行本だと3巻で完結。

好きな作家さんだけれど、ありがちな展開にがっかり。双子の弟までヒロインに惹かれる展開はやめて欲しかった。
    社長と弟がヒロイン(碧羽)に惹かれる理由も、王道で新鮮味に欠ける。
    祖母が邪魔をしてくるものの、結局たいした障害もなく、あっさりハッピーエンドなので、結構な話数の割に物足りなさを感じる。
    絵柄は可愛くて、線がすっきりしていて読みやすい。

結婚までの流れが早すぎる!無料まで読んでいましたが、2人はお互いに惹かれ始めてはいて、結果、お互いを思いあって、ハッピーエンドなのかな…主人公のどこに惹かれたのかイマイチ分かりませんが、主人公も、もう少し身だしなみ等思うなら、変化してみてはと思ってしまいます。

33歳で処女でリストラ危機の崖っぷちヒロインが、
    社長と契約婚からはじまるシンデレラストーリーなのかなと思ってたけど、ヒロインがぜんぜんキレイじゃない。髪はボサボサだしだらしないし・・・。
    社長がなぜヒロインが良かったのかわからなかった。

なんでー

三十路を過ぎても男の人を知らずにいたが、嫌なことが重なった日に酔って出会った男性と結婚の約束をしてしまう!契約結婚のはずがお互いを知り本当の夫婦になっていく話だが周りの人も彼女にみんな惹かれていくのが?だった

髪型

ストーリーや設定はとても良く出来ていて良かったのですが、ヒーローの男性もダンディで大人の男って感じで良かったのですが、ヒロインの女の子の髪があまりにもボサボサ過ぎていくらキャラであっても清潔感がなく思えてしまい残念ポイントだと思う。