みんなのレビューと感想「処女は社長に手折られる」(ネタバレ非表示)

ヒロインが…

碧羽ちゃん、地味、身だしなみ気にしなさすぎ
    社長の奥さんになって、少しでも行動を共にするなら、自分のだらしない外見に少しは気を付ける雰囲気を出してほしかった
    一人前に結婚を急いだ理由に傷ついて見せるなら
    相手が自分の様な残念な女と一緒にいてどう見られるか?ってことくらい考えて少しは変わろうとするものでしょう
    努力しないで文句は一人前に見えて
    主人公に一切共感が持てないです

by 絢華

見初められた男性は…凄い人だった!

ファションの大きな会社の42歳の社長でした。そんな人が一杯飲み屋の常連さん‼︎そこに33歳独身の彼女もまた常連、泥酔して彼の借りているホテルへ、結婚の約束で入籍してしまう。創業者であるおばぁ様の耳に入り彼女は地味でみすぼらしい為に結婚を猛反対され彼はシンガポールへ赴任、ホテルから出され彼の家財道具はおばぁ様の所に運ばれ彼女も荷物を持って住む場所なく双子の弟の部屋に居候。ファッションショーのモデルが病欠で急きょ彼女が助ける。おばぁ様はドルスを与え結婚発表に‼︎そして結婚‼︎凄いお話で目が離せず楽しみに読みました。

by runtan

タイトルがインパクトあって
    購入に至りました。

すごく素敵な話でした。
    単純なシンデレラストーリーかと
    思ったのですが、
    お互いに刺激し合って変わっていく様や、
    主人公の魅力に周りの人間も
    引き込まれていく様子も楽しめるし、
    主人公自身の成長物語としても
    楽しめました。

エンディングも、
    皆から愛され見守られているなぁ
    と感じられ、
    心があたたかくなるハッピーエンドでした。

すれ違っちゃった(>_<)

碧羽はお酒もっと控えた方がいいかと…(笑)
    完璧にスマートな男性なのに酔っぱらいの碧羽をお世話する丞さん優しい~。やっぱりセレブなためでしょうか、どこかズレているところもあってかわいらしくも感じてしまいます。
    ミニ碧羽の存在は大きいですね。心情がより伝わりやすく、かわいくもあり好きです。
    やっと寄り添ったのに、弟の仁のイジワル?のためにすれ違ってしまったふたり、これからどうなるのか楽しみです。

by 満桜

なんでー

三十路を過ぎても男の人を知らずにいたが、嫌なことが重なった日に酔って出会った男性と結婚の約束をしてしまう!契約結婚のはずがお互いを知り本当の夫婦になっていく話だが周りの人も彼女にみんな惹かれていくのが?だった

無料分まで読みましたが、う~ん

家の中でヨレヨレのTシャツをパジャマにするとかは理解できるのですが、主人公は髪がボサボサで清潔感がなく、しかも営業職に異動になっても外見を気にしないと言う…いや、営業は清潔感大事だと思います。
    家の中は好きにしてくれていいけど。

あと30過ぎまで処女で初めては好きな人とってこだわっていたのに、結局仕事中に社長室に呼ばれてソファーの上でってないな~、って思いました。
    いくらイケメンでもそんなところで我を忘れてがっつく社長もいただけなかったです。

双子のおじ様カッコいい❗️

最後まで読みました。
    話しの展開が、早く、ゆっくり読みたかった。
    最初の頃の碧羽ちゃんに引かれ始めてる
    あたりは面白かった。
    希望としては、もう少し、丞と碧羽の二人を
    見たかったです。
    碧羽がいつまでも垢抜けない、きれいにしようとしないから、あんまり💬という意見も、
    ありますが、私はかえって良かった。😁
    みんながみんな、きれいになれる訳じゃないし、おばあ様もおっしゃってるとおり、
    今の素直で、一生懸命な碧羽がいたから、
    丞も心が、ほぐれていったんだと。
    だからこそ、もう少しゆっくりと、
    話しが進んで欲しかった。
    イケメンの双子が出てる割には、
    ほのぼのとした話しで、良かった❗️

無料分の23話まで読みました。
    先ずは、第1章がここまで。といった感じ。
    最初は自身の都合のいい結婚が出来るならば誰でも良かったような丞が、あおばの人柄に引かれ心から本当に愛し合う夫婦として結ばれるまでのお話。
    続はこれから読むのだけれど、会社の創業者でもあるお婆様が結婚に難癖をつけていたのでソコで第2章突入といった感じかな。
    きっと最後はお婆様もあおばの人柄に魅了されてハッピーエンド💕……に、なることを願って(笑)これから読み進めたいと思います。

無料分の23話まで読んでの感想。主人公、髪ボサボサ化粧っ気なしで全然魅力的に見えなくて、どうして社長はこんな人を好きになったのか?と最初理解出来なかったし、主人公がウジウジ考えてるのにもイライラしちゃったけど、途中から2人を応援したい気持ちになった。社長に寄ってくる人は上っ面だけ繕った人達ばかり、そんな中、裏表のない主人公に惹かれたんだろうなぁ、って理解できるようになった。社長が正直に気持ちを主人公に打ち明けてくれてからは両想いの本当の夫婦になれて良かった!ただ、主人公の見た目は相変わらず…。最後までこのままなのか気になる。キレイに変身して欲しい!そこだけ気になる!

ちょっと違和感ありますが…

33歳の主人公碧羽が行きつけの居酒屋で知り合った男性と酔った勢いで結婚してしまった。相手はなんと自分の勤めてる会社の社長さん。
    ぎこちなくも同居生活を始め、碧羽が身も心も氶に傾いた途端、氶の双子の兄弟が現れ、結婚した理由を聞かされ…
    社長の氶さんは素敵に描かれているのに主人公は髪ボサボサ垢抜けしてないままで相手として釣り合ってないように思えてしまいました。まだ無料分の途中なので続きも読みたいと思います。