みんなのレビューと感想「ダンボールの棺おけ~2007年 北海道幼児死体遺棄事件~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ストーリーは虐待系なので
    似たり寄ったりの話で、とてもら後味が
    わるく、これがノンフィクションなのかどうかと気になりました。
    イラストは表紙で見た通りだと思います..
    失礼ですがお金を払ってまではと思ってしまうレベルでした。

最初の話を読みました。自身が親の愛情を受けずに育ったから、と子供を平気で捨てる母親。放置しておけば死ぬとわかっていながら子供を置き去りにし、自分は恋人と楽しい時間を過ごすことが出来る神経が普通ではありません。

現実にこういう事件があることを思うと、恐ろしいです。

絵が下手すぎてストーリーが入ってこない

小学生の母の日のお母さんの絵を思い出す下手くそさ。デッサン力が無さすぎて全く話が頭に入ってきませんでした。

ひどい

どんなにひどい母親でも

産んでくれたお母さんのこと

大好きなんだなぁ。なんだか切ない。

生活保護って働ける年代でも

簡単に受けられるんですね。

高齢者ならまだしも20そこらの年齢で。

だらしない母親。

何の罪もない幼い命が、クズ親のせいで失われた悔しさと悲しさ…。

もっと遊びたい?
    もっと恋愛もしたい?

親になると言う事は、諦めるべき事も増えると言う事。

その覚悟がない人間が親になんかなるな!と言いたい。

こんなクズには子供が出来て、切望してる人間の元へは来てくれない現実、不公平過ぎる。

最初のお話読みました

親から愛されずに育った娘が子供たちを置き去りにし、子供たち可哀想でした。
    虐待の連鎖なのでしょうか。
    生き残った長男はトラウマになりますよね。子供を育てられないなら意地はらないで施設に預けて欲しかった!

こんなことが本当に起きていただなんて、なんて恐ろしい事だろうと思いました。長男だけでも生き延びていて本当に良かったけど、5歳だし、きっとこれからも覚えているんだろうなと思うと切なくなります。どうか幸せに暮らしていますように

辛い。施設に預けた母親の方がまだまし。虐待するくらいなら施設に預ければ良かったのに。弟が死んでいく姿を見ていた長男も当時5歳。殺されそうになったのにそれでもお母さんが大好きな長男。辛すぎます。幸せに暮らしていて欲しい。

14年前に札幌でこんな恐ろしい事件があったのですね。母親が警察に連行される時「ママは悪くない、僕が弟の世話をちゃんとしなかったから」って泣ける。長男が今幸せでありますように願ってやみません。母親はどうでもいいです。

ダンボールに詰めるなんて

我が子をダンボールに入れて隠す。どんな気持ちでそんなことをするのだろうか。子供を育てられないのなら周りに助けてもらえばいいだけなのに、プライドがあるのだろうか。犯罪者に、なってはいけない。