みんなのレビューと感想「AV脚本家なら、これぐらい…普通だろ?」(ネタバレ非表示)

おいおい・・・

オールカラー&タイトルとは違い内容は
    薄い。
    Hシーン無し、少女マンガ並みの内容でした。あぁ、最後まで購入して後悔してます。

退屈

主人公のキャラも上司のキャラも薄く、特徴がありません。処女の女性と女性の扱いに慣れてそうな男性というだけでは退屈です。もう少しキャラクターに奥行きを持たせてほしい。
    そこで重要なのがAV脚本家という設定だと思いますが、その設定があまりいかされてないと思います。最後まで読んでないからかもしれませんが。。
    AV脚本家ってどんな仕事してるんだろう?という興味で読む読者がいると思いますが、その答えもなさそうです。

登場人物たちのキャラクターが薄い。
    AV脚本家のおもしろさを紹介していない。
    エロシーンが少ない。

読者の欲求を満たしてくれない作品ですね。

知らない世界だから何とも判断しかねるのですが、A Vの脚本ってお話にあるような会社で書かれているものなのですか?大学出たてみたいなウブなお嬢さんがすぐに脚本書いちゃうのですか?ちょっと信じられないのですが。そこのところに違和感があり、全体が嘘くさく感じてしまいます。
    そして経験が無くてもヒロインの書く脚本は才能が感じられる期待の星なの?あれこれ先輩にかまわれて、脚本家として成長しているの?そこら辺は全く触れられないのが残念です。ほんとにこの仕事の事を取材してるのかな?
    というところが引っかかってしまいました。

このタイトルで

ビックリするほどエッチなシーンがなくて、思ってたのと違ったな~、という感じです。絵は可愛くて好きなのに残念。二人で同じ部屋(しかも狭い)にいて何もないとか…。処女向け漫画なのかな~。もっと強引な上司を期待してましたがそんなでもないし、ただ仕事できない女の子が仕事でダメ出しされてる、という漫画でした。

15話までの

展開が無理あり過ぎてしかもそれほど胸キュンポイントもないまま…これ22話までに何回エッチできるの?
    処女のAV脚本家がいても良いけどヒロインはエロのエの字も知らずセっクスの想像も出来ないAV見るのもダメ…って
    処女の妄想力舐めてるわね
    あと上司かっこいいかも知れないけど何がしたいのかわからん

フルカラーで綺麗なんだけど、あまり動きを感じない絵だなあ、と思いました。あと、設定、ちょっときついかな。こんなピュアな子が、AV脚本家ってできるの?なんでこの職ついたの?つけたの?タイトルのわりにHもないらしいし、いろいろ不自然な感じ。ピュア系少女漫画なら、こんなエロそうなタイトル・設定で描かなくていいのに。

by 香夏

期待はずれ

タイトルのインパクトがすごくて読みましが、、
    Hもないし少女漫画のようなマンガでした設定も薄いし、、

by aiaaaai

新人AV脚本家という謎設定。

シルクラボのような女性向けの作品はある程度きちんとした脚本を書くとは聞くから、そういうやつの脚本家っていうイメージで作ったのかもしれないけど、それにしたって、実情を知っている人間から見ると、変な設定だと思った。

主人公の子がなんでこの業界に入って仕事しようと思ったのか、ちょっと理解に苦しみます。
    たとえどんな形でもいいから脚本書きたいとしても、アダルトグッズ1つで動揺するようじゃプロとしてどうなのと考えてしまいました。

これぐらいって、こんだけ?!

タイトルから、目眩く数々のエッチシーンが盛りだくさん?と思いきや、全くなし。
    これぐらいって、キスだけじゃん。

購入前の期待値、どんだけ突き落とすの!
    課金しちゃった。ポイント返して!

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全121件