みんなのレビューと感想「蓮住荘のさんかく」(ネタバレ非表示)

つらいな~

がっつり三角関係は好きじゃないので避けてたんですが、好きな作家さんなので読んでみました。やっぱり辛くなりそうなので途中でやめました。4話くらいから、幼馴染ががっつり入ってきそうな兆しが……。

ぽっと出ならまだしも幼馴染の片思いとか切ないしかない。
    夢見る少女漫画で報われないって辛すぎる。

三角関係辛いです

出だしはヒロインがカメラ大好きで、一つ年上のイケメン幼なじみが薦めたカメラの部活に強い学校に進む。寮にも入りますが、そこでミステリアスな男子に出会う。
    正直幼なじみと上手くいって欲しかったな~。幼なじみが可哀想でした。

イケメン二人に挟まれた三角関係でうらやましいです。
    ワケありの同級生の男の子は気になるし、幼なじみの先輩は安定感あってどちらを選ぶか迷います。

大好きなカメラや写真を大切にする女の子も素朴でかわいいです。
    青春って感じの作品です。

ヒロインが明るくてかわいい

ヒーローたちは少女漫画のお約束でメイン二人ともかっこよくてスペックが高く、どこかちょっとカゲがあったり事情があったりする。
    主人公のヒロインがうじうじしたりせず、明るくポジティブなので読みやすい。

三角関係は…

タイトルにさんかくとあるので、ちょっと切ないのかなとは思ったけど気になったのでつい見てしまいました。まだ無料までしか読んでいないのですが最後まで見たいなとは思うかんじです。幼馴染みに頑張って欲しいけどな…

主人公は親戚の子に勧められて親元を離れて写真部のおる高校へ進学する。そこで出会った男の子の写真を勝手に撮ってしまって謝って逃げるように寮へ帰ったがそこに同じ新入生として来ていた男の子だった。

幼馴染がいるところにルームシェアして、同じところに住む別の住人と恋に落ちる。幼馴染が可哀想だなと思いましたが、自分はこの人とくっついて良かったなと思いました

知らない人達との寮生活、新しい生活のスタート。どこかで読んだ事があるようなないような。主人公が登場人物達とどんな関係を築いていくのか気にはなります。

ほのぼのした絵のタッチに、ストーリーで、癒されながら、忘れた青春を感じながら、読んでいました。すごーい高揚感は足りないかもしれませんが、面白いです!

蛍ちゃんが切なすぎて、蛍ちゃんの甘々ストーリーも盛り込んで欲しかったよー。雨宮くんの自伝が余りなくて、この2人のラブストーリーではときめかなかった。