みんなのレビューと感想「蓮住荘のさんかく」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

三角関係辛いです

出だしはヒロインがカメラ大好きで、一つ年上のイケメン幼なじみが薦めたカメラの部活に強い学校に進む。寮にも入りますが、そこでミステリアスな男子に出会う。
    正直幼なじみと上手くいって欲しかったな~。幼なじみが可哀想でした。

ピュアな恋愛

麻子ちゃんのまっすぐなところめっちゃ可愛い。
    そして雨村くんも麻子ちゃんとの出会いで自分を認めることができるようになってよかった。
    先輩は恋は実らずでしたが、これからも麻子ちゃんといい関係を築いてほしいです。
    とっても、ピュアな関係がとても初々しくてよかった。

蛍くんも捨てがたい

雨村くんと麻子がだんだん仲良くなるのを、幼なじみの蛍が側で感じるのが切ない。たいていは蛍と麻子の幼なじみカップルでまとまる話が多いが、雨村くんも蛍くんも素敵なので余計切ない。蛍くん、凄い幸せにしてくれること間違いないのに…。麻子が二人いればいい!そんなわけないけど。

幼馴染みの蛍ちゃんと麻子。そして、同じ下宿で麻子とクラスメイトの雨村くん。
    三人の甘酸っぱい三角関係の結末は、カメラ以外に興味を持ったことがなかった麻子の気持ちを気付かせて、雨村くんとハッピーエンドに。
    蛍ちゃん推しとしては、切なくて読んでいて辛かった💦蛍ちゃんの未来に幸あれ‼️

北海道出身の作者さんの描く北海道での高校のお話です。
    写真部の女の子が主人公です。カメラは全然詳しくないけどなるほどーと思いながら読んでます。
    読んでて爽やかな感じがします。これから三角関係とかになるのかな?ドロドロにはならないことを期待してます。

なんだかなぁ…

カメラが一番なのはかまわないけど「嫌だ」と言ってる人に何回も写真撮って、あげくに「顔映さないから撮らせて」って無神経にもほどがある。自分の顔も写真を撮られるのも好きじゃない、って言い切るには何かがあると分かりそうなものをアタマ悪すぎてビックリする。無神経女は好きじゃない。

青春✨

カメラ好きのヒロインと、幼なじみの先輩、謎がありそうな影のある男の子との三角関係✨
    みんな素敵な人ばかりで、物語も面白いです🍀私ならどちらを選ぶのかなぁとか、一緒に参加しながらワクワク😃💕読めますよ~👍オススメです👌

麻子がうらやましい(^^;)

こんなイケメンと一緒に暮らしてみたい!麻子がうらやましい!どっちもタイプだけど、眼鏡男子が大好き!目の保養!たまらない(≧∇≦)b絵も安定、ストーリーもおもしろいので、そりゃレビュー評価も高いでしょう!納得!

無料分まで読みました。

この作者のイラストが好きで読み始めました。無料分は色気キャラが出てきたところで終わっていますので、ちょっと続きが気になります。
    主人公の無邪気な無神経さが私には引っかかりますが、そうでもしないと物語りも進まないだろうとも思います。

ほんわか胸キュン

ん~とにかく絵が可愛くて、イケメン揃い!全体的に絵のタッチが優しくてほんわかしててすごく好き!

蛍くんの優しいキャラも雨村くんのクールキャラ、どっちもいいなぁ。シェアハウスも楽しそうだし、麻子ちゃんが羨ましい!