【ネタバレあり】蓮住荘のさんかくのレビューと感想(2ページ目)

蓮住荘のさんかく

3.9 評価:3.9 327件

絵がまず素敵で読み始めました。トライアングル…これからこの3人がどうなるのか楽しみながら読ませていただきます。

by 星母

まあまあ

なんだかほのぼの系の話なのかな~。
    絵もほんわかするような感じですしね。
    この二人の今後の展開を期待しています!
    しかし、主人公可愛いなー

とても好きなお話でした。
    幼なじみって、一番近い存在のようで異性として意識されなければ恋愛には一番遠い家族のような存在なのかなぁ。
    壊れてしまうのが怖くて、一歩踏み出せなかった気持ちもよく分かる。

野切さんの作品の大ファンです。
    彗くんも雨村くんも麻子ちゃんも、蓮住荘の仲間たちもとってもステキで魅力的ですね!
    なかでも、麻子ちゃんの前向きな姿勢とか考え方が良いと思います。皆んながこんな風な考え方をすると楽しくなると思いました❗️

私のオオカミくん 甘くないよ彼らの日常は❗️
    本当に良かったです。

by fubaba

とても可愛らしい三角関係です。長いこと思ってた蛍ちゃんは、つらかっただろうけど、まぁ、2人ともお似合いです。

笑顔好みで読み始めました。思った通り、ハマりそうな漫画でした!主人公、怒られたのにまた写真撮っててうけたw

幼なじみと同じ高校に通う為に学校の尞に住むことに。引っ越して、そこから始まる三角関係。自分でも気づかず巻き込まれる。どうなるか気になる。

蛍くんも捨てがたい

雨村くんと麻子がだんだん仲良くなるのを、幼なじみの蛍が側で感じるのが切ない。たいていは蛍と麻子の幼なじみカップルでまとまる話が多いが、雨村くんも蛍くんも素敵なので余計切ない。蛍くん、凄い幸せにしてくれること間違いないのに…。麻子が二人いればいい!そんなわけないけど。

ピュアな恋愛

麻子ちゃんのまっすぐなところめっちゃ可愛い。
    そして雨村くんも麻子ちゃんとの出会いで自分を認めることができるようになってよかった。
    先輩は恋は実らずでしたが、これからも麻子ちゃんといい関係を築いてほしいです。
    とっても、ピュアな関係がとても初々しくてよかった。

三角関係

写真を撮ることが大好きな麻子と写真嫌いな雨村くんと麻子の幼馴染みのけいちゃんの三角関係。
    けいちゃんが優しくて麻子が大好きなことが分かる分雨村君に惹かれていく麻子を見るのが辛い。
    でも雨村君も過去のトラウマで塞ぎ混んでいるけどイケメンでいい子。
    けいちゃんがおさまるところにおさまったみたいだねっていった言葉が切ないです。
    三角関係のお話しですが嫌な感じもなく穏やかな作品でした