【ネタバレあり】リビングの松永さんのレビューと感想(8ページ目)

読み進めると印象が

松永さんの最初の印象は口うるさいお兄さんみたいな人で、ミーコに世話を焼く人なのかなーと言う感じで、ここから少しずつ恋愛になるとは思いもよらなかったですが、松永さんの口悪い割に相手のこと思ってのことだったり、優しさだったりがわかって、ミーコも惹かれていくんですね。
    松永さんの親しみやすさは他の恋愛作品の男性より群をぬきます。
    途中まで読んでいますが、
    二人の距離が縮まっていければなと思います。

初め何げに→ポイント無くなり課金でも満足

無料を見たら!めっちゃハマッて一気読みしました~!!冊数が多いので、ポイントが無くなり…更に課金してまで、読んでしまいました!!
    松永さん、色が濃いぃーけどイケメンだし、シェアハウスの住人が、なんだかんだ、みんな良い人ばかり♪
    絵も好き。松永さんとミコちゃんもハッピーエンドだし、途中の朝ちゃんと健ちゃんも、結局は素直になって幸せになってるから良かったです。凌くんもイケメンで性格も良いし、あかねちゃんや他の登場人物もクセはあるけど、登場人物に嫌な人が居なくて、話の内容に同調して、気分が嫌になったりイラつかないで済んだのも良かった!
    なおかつ、すごく楽しくて一気読みしたのに完結してなくて、楽しみにしてるのに、その先がなかなか更新されないという他のマンガが結構あるけど、完結してたのも◎、その後の未来もありそうだけど、とりあえずは満足でした!

幸せ

ミコちゃんもシェアハウスのみんなもすごくいい人ばかりで、ずっと読んでいたくて課金していっきに読んでしまいました。みんなそれぞれが個性的だけど、みんなで分かり合えるように集まってタコパをしたり話したり、読んでいるこちらも幸せな気分でした。
    ミコちゃんが好きで好きでたまらない優しい凌くんも、いつかミコちゃん以上に想える素敵なお相手ができたらいいな。あ、サバコがヤキモチ妬いちゃうか。
    いつか続編が読みたいです。

リビング行くのドキドキする

シェアハウス、憧れます。
    高校生でシェアハウスは危ない気もするけどいい人ばかりのシェアハウスで良かった!
    リビングに松永さんみたいなキャラの人いたら部屋出るたびにドキドキするわ笑

ミコちゃん可愛かった!
    松永さんもそのミコちゃんを好きになって大事にしてくれてたけど、仕事も大事なのでシェアハウス出ていっちゃうところが悲しかった。
    離れるとすれ違いもあって、松永さんとうまくいかなくなっちゃって切なかったー!
    個人的には北条くんも好きで、仕事優先してた松永さんからミコちゃん奪うのか?!ってハラハラドキドキしました。
    ミコちゃんと松永さんがうまくいって良かったけど、北条くんも幸せになってほしい!

とてもいい作品でした。

大好きな作品です!

きゅんきゅんするしすごくハマって一気に最終話まで読み終わってしまいました!
    終わってしまって寂しいー、またみんなで集まるところも見たいなって思います。
    番外編とか出てほしいなぁ。。
    ミコちゃんがすごく可愛くて応援したくなるような子で、そんなミコちゃんが大事で仕方ない松永さんとてもお似合いでした!
    他のシェアハウスのメンバーもみんな良い人ばかりで、読むのが楽しかったです。
    個人的には凌くんの恋がすごく切なくて、松永さんとうまく行ってほしいと思いつつも応援しちゃいました。
    サバコを抱いてる姿も尊いけど、またミコちゃんくらい好きになれる子が現れてくれるといいなぁと思います!
    朝子さんと健ちゃんの場面も感動しました!
    美男美女で憧れちゃいます!ニナちゃんも可愛かったー!
    ああぁー名残惜しい、しばらくロスになっちゃいそうです。

キャラが魅力的

シェアハウスの住人が魅力的で毎日が楽しそう。ミーコを保護者目線で見てたのに段々女の子として好きになっていく松永さんとミーコの恋の行方も気になるし、女の子連れ込みまくってた健太郎くんがシェアハウスから出る決心までして朝子さんにガチ告白したオトナな2人の恋愛も良かった。女の子が苦手な凌くんがミーコを好きになり、シェアハウスを出た松永さんとのスレ違いに悩むミーコを見守る姿が健気で凄くイイ。好きじゃなくても付き合って!とか意地らしくデートに誘うシーンとか、凌くん頑張って!って応援してしまった。自分じゃないって身を引いて、あさこさんのカレー屋であさこさんが凌くんに泣き叫んで言うセリフ、なんで凌くんじゃないんだよおおおお あの2人にはうまくいってほしいけどさああ だったら不安にさせんな松永あああ 絶対 凌くんのほうが優しいしさあ イケメンだしさああああぁぁ 元カノとかもいないしさああ 高収入になるしさああぁ ホント言いたいこと全部言ってくれた!って感じでスッキリ。
    凌くん、最後ホント頑張ったし、イイ男になった。ミーコが高校生だから卒業まで待って、両親にちゃんと交際の挨拶に行って、大学卒業で同棲って、松永さん真面目!幸せなラストで納得。

シェアハウスを舞台にした高校2年生の美己とリビングでちょこちょこ仕事をしているお兄さん的存在の28歳の松永さんとのラブストーリーです。最初の印象が最悪だった松永さんだったけど、美己に対しては特に気にかけて居て、そんか松永さんに美己が惹かれ、美己のストレートな思いに、自分の気持ちを素直に答えてくれた松永さんは、本当に素敵で、そしてシャイは一面もあり、私も惚れてしまいました‼️
    また、他の一緒に住んでいるメンバーも、色んな生きざまがあり、見応えたっぷりです‼️

松永さん!

叔父さんのシェアハウスに住むことになった高校生のみこちゃんと10歳年上の松永さんの恋物語。
    最初松永さんは怖くて不器用で熱くて…。面倒見がよい松永さんをミーコことみこちゃんは好きになっちゃいますが大人な松永さんは高校生であることで気持ちを抑えていました。でも、気持ちに素直になり2人は両想いになってもお付き合いは高校卒業してからと何かと真面目?な松永さん。シェアハウスを離れすれ違ってなかなか上手くいかなかったり、みこちゃんに片思いのりょうくんが告白したりとドキドキや胸キュン。
    そしてシェアハウスの人たちの人生や人間模様も描かれててとても素敵な作品で無料も待てず課金して読みました。
    大学合格後は急に大学生活すっとばしであれ?って感じでもっと2人を見ていたい私は少し残念でしてがハッピーエンドだったし、まぁ良いかと思いました。
    ぜひ2人のその後の番外編やあさこさんたちのスピンオフ等々書いて欲しいなと期待しています。

良い!!!!!

最初は、女子高生がシェアハウス?!親もバカなの?けしからん!!シェアハウスの人たちもこんないい人たちばっかりなわけないじゃん!!と思ってましたが…
    ミーコちゃん、高校生なのにちゃんと身の回りのことも勉強もどちらも頑張ってるし、シェアハウスの人たちもいい人過ぎるけど魅力的!
    なにより恋のお相手松永さん!!!
    今どきの少女マンガの恋のお相手ボーイじゃないのが良いー!!!(今どきのは、イケメンで裏表の激しい俺様キャラ…大嫌いです…)かっこよくて面倒見が良いってのは、少女マンガあるあるですけど、気取ってなくて少年ぽさがあって愛らしい!!
    一気に課金して読んでしまいました!!

まずこのタイトル!松永さんがどうしたんだろ〰︎?ちょっと気になりながらも、オススメに出てきててもスルーしちゃってた私でした(^◇^;)評価も高く、絵もキレイだったので最近読み始めたのですが…
    レビューにも多々ありましたが、私もみーこと一緒にキュンキュンしちゃいました♡
    アラサーアラフォーの方、主婦の方々もキュンキュンされたの、わかります!
    松永さんの〝行ってらっしゃい〟〝おかえり〟さりげない優しさ素敵です。
    みーこが軽く?告白したあたりまで読みましたが、これから2人の距離が縮まっていくのかな⁈楽しみです(*´꒳`*)

ネタバレあり:全ての評価 71 - 80件目/全2,081件