みんなのレビューと感想「お世話係はままならない」(ネタバレ非表示)

こじらせ女子

悠香はオタクな上に、可愛くて誰にも人気の姉へのコンプレックス拗らせて、逃げるように大学は知り合いのお家にチワワの世話条件にタダ住みでの上京。
    そこにイケメンのオクが転がり込んできて、そりゃ断固拒否必須になるわ。
    でも人助けの気持ちと犬世話を頼ることも働いてしばらく同居。

何だかんだで近づく2人で、オクが好きになった理由の一つに悠香のにおいって!わかるーー!!
    好きな人のにおいが好きなのか、においで好きになるのか、ここは強めの共感でした。そういうにおいって安心するもんね。

オクの優しくも強引なキスもよかった。2人のスピードをお互い確認しながら進んだのがよかったかも。
    あのオタク女子の今後のラブラブも見てみたいけど!

悠果ちゃん、ちょっと自分勝手だなぁ。
    母の知人宅にチワワのお世話と引き換えに、家賃無しで住まわせてもらってるというのに、チワワの面倒見切れないくせに、チワワの面倒が見れる家主の元同居人オクを追い出そうとして。自分の立場や失態考えたら、全面的に追い出そうとできないだろうに。
    と、3話で悠果ちゃんの印象だだ下がりです。
    家主とオクの関係きになるけど、この先悠果ちゃんとオク仲良くなればいいな。

by UMIN

オタク女子の心は溶けるか

オタク女子が犬のお世話をすることで
    独り暮らしを、許され、意気揚々としていたが、そこに
    優しい謎のイケメンが現れて、同居することに。
    オタク女子の心は生きた男子(イケメン)に向くのか。

この先生のかく女の子は可愛くて魅力的です。生きたイケメン登場で
    オタク女子はどう変わるのか?

オクくんが!!!

カッコよすぎる〜!!!
    こじらせてるオタクな主人公も、自分の世界観があって、変に媚びてなくて好感持てました。せっかく可愛いんだから、もちっと変身しても良かったのにな〜

オタク最高!

いやーアニオタ最高!とうかちゃん最高!その境地までいきたいけどいけてないから羨ましい!
    そして、その城に踏みいってくるオクくんがたまんない!とうかちゃんが羨ましい!

もともと作者の方の話はもちろん、絵も好きなので私は大満足です。
    出てくる男の子女の子はみんなかわいいし、ギャグっぽいところも面白いです。

絵が好き

チワワかわいくて、彼氏はかっこいくて主人公はうらやましい限りです。一緒にすむとかは強引だけど犬とセットだから仕方ないですよね

この作者さんの絵が好きで購入。
    悠香可愛いしオクがかっこ良すぎる!!
    すごく応援したくなる2人で最後は幸せになってよかったです!

by wzam

最近、少女漫画に飽きぎみだった私が、久しぶりに読んだ作品。青春してるな~、羨ましいって普通に思ってしまいました‼笑

お世話係さいこー。きゅんきゅんしてやばいです。もう続き気になってしまうから、寝れません。読みますーー!