みんなのレビューと感想「光媒の花」(ネタバレ非表示)

レビューをみて…

無料分を読んで続きが気になったんで購入考えてたんですが…1話1話が高額(笑)
    うーん、とりあえず先に皆さんのレビューを見てにしよう、と。原作があると知り 小説の方を読みました。そしたら更に漫画の方も読みたくなりました(本末転倒 笑)ぐらい私は好みでした。
    絵も美しく原作を全然 台無しにしてないなって感じです。なのでハマる人はハマると思います。

それぞれ…

わたしは好みの絵で読みやすいです。レビューをみると、意外な結末が待ってるよう。私は2話で終わってしまっているので、ポイントが追加されたら3話目を見てみたいです。事件の犯人は誰なのか、お母さんは何か知っているのだろうか…

漫画だけど。

原作が賞を受賞した作品なので、文学作品を読んでいるようです。
    子供が辛い目に遭う話なので、私にはきつかった。
    こんなに簡単じゃないよなと思ってしまいました。

by jyumi

丁寧な作りに共感とともに引きこまれました。読みながらつい、私自身の人生と照らし合わせてしまいました。

難しいな

読み始めたばかりだけど
    まだ何の展開も見えない
    ちょっと難しいのかな?
    それとも この後に 壮大なドラマティックな展開が待ち受けてるのかな?
    まだ何も見えないけど
    絵柄が綺麗なので
    ポイントに余裕がある時に
    続きを読んでみようかと思います。

原作が気になる

文学の賞を取られた作品が原作なんですね。日常が淡々と描かれてます。ストーリーも文学的。マンガで補完されるところもあるだろうけど、原作を読んで脳内で膨らませたいなという気も。機会があれば、原作も手にとってみたいです。

深そうな話

原作が小説とあって、普通の漫画より繊細なストーリーで続きが気になりましたが、かなり長そうなのでたくさん課金して読むよりは小説の方を読んだ方がいいかな?と感じました。

なんか

なんか森で妖精に出会うかのように一見ありえないような展開ではじまりますね。絵は割とキレイに描かれていて、とても好みなのですがなんとなく浮世離れしているというか、現実味がないので、好みが分かれると思います。

ミステリアス

無料分のみですが、お母さんの仕草や主人公の視線ひとつひとつに味があって引き込まれます。全話読んだわけではないのですが、世界観に絵がとてもマッチしてます。
    ポイントたまったら続き買います。気になる。

なんとなく暗い感じのお話。家族の闇、親の介護
    毎年夏に行く別荘で出会う女性に恋をして、でもそれは父親の愛人で、と、いろいろ複雑です。自分が元気な時なら読めるちょっと暗い悲しいお話