みんなのレビューと感想「ビターチョコレート~部長との結婚は業務命令!?」(ネタバレ非表示)

最後まで読みましたが、あまり好きではありませんでした。
    私がもう若くないからかもしれませんが、こんな、白馬の王子様が突然現れて、あれよあれよという間に結婚に至る女の子のお話は、正直面白くないです。
    2人に起こる障害もありきたりですし、シンデレラストーリーにするにしても、もう少し捻りが無いとね〜

まだ序盤しか読んでないですが…
    話の展開がテキトー過ぎて、置いてけぼりになります笑
    5年も付き合ってた彼氏にフラれて、急に横から現れた上司と婚約して、元カレの事はたいして落ち込むこともなく合コンやら。。。
    浅すぎて楽しめません。

イケメンばかりにモテモテでうらやましい設定ですが、主人公の女の子になぜそこまでの魅力があるのかわからないまま話が進んでいって、うらやましいよりも疑問の方が大きかったです。
    なので、読んでいても入り込めずしらけてしまいました。

内容がビターかな〜

絵がちょっと好みではなくて。

で、ストーリーもこじ付けが多くて
    そんな振られた現場で告るなんて
    自分本意なヒーローのどこに魅力を感じるのかな?

全てにムリがある気がします。
    内容の薄さがビターかも。

ヒロインが幼すぎ

どう見てもヒロインがハイスペックなイケメンに溺愛されるほと魅力があるように思えない。
    更に社内のイケメンからアプローチされるのも違和感があった。

つまんない。

ストーリーの急展開に違和感有りすぎて。課金して最後まで読みましたが内容は私的には微妙ですね。大して盛り上がりもなく。極めつけは絵が下手。

部長はイケメンだけど何考えてるのか分からなさすぎ
    主人公は主人公でフワフワしててよくわからない。作者が好きで読み出したけど無料分ですら挫折しそうです

絵がちょっと苦手気味でしたが、とりあえず無料分を読んでみて、続きも読んだんですが、やはり絵が気になって中々入り込むまではいけませんでした。

無料分しか読んでいませんが、付き合っていた人に別の女性との間に子供ができた、なんて最悪です。上司が代わりにと言うのも、現実的ではない。

男性キャラはイケメンなのに、なぜヒロインの鼻はリスみたいな小さい丸型で可愛く書けないんだろう。
    だから読んでも違和感ありすぎて勿体ない

by moons
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全31件