みんなのレビューと感想「ビターチョコレート~部長との結婚は業務命令!?」(ネタバレ非表示)

ちょっとちょっと~!!本気の結婚式も見せろよー!!(笑)
    しかし、どこまでも紳士的と言うか、周りを固めるのも惚れさせるのも早すぎ(笑)油断も隙もない彼だわ~。ただ...ここぞって時に無視したり冷たかったりするのは違う気がする💢( ˙-˙ )💢
    てゆーか、社内のイケメンTOP3に狙われてたとか有り得へ~ん。さすがマンガ(笑)そして外野がうるさすぎる!! 女の嫉妬は厄介だな( ̄▽ ̄;)
    簡単に言うなら、元カレの浮気のお陰で、部長の片想いが実ったお話って感じです(笑)

絵は蘭子先生の方が好きです

とりま、全話購入しました。
    全然『ビター』じゃ無いわ。
    とにかく部長がありさを好きすぎて、軽く引ける。最初から強引だし、束縛系だし。
    外見も良くて、仕事ができて、オマケに社長の甥っ子って……

社内ベスト3の男に言い寄られ、元カレも戻ってくるし、ありさってどんだけいい女?
    でも、一番は親友の幸恵の存在だよね。
    辛い時は一緒に泣いて、嬉しい時は自分のことのように喜んでくれる。幸恵も幸せになれて良かったですね。

色々、波風はありますが、めでたくハッピーエンドで 良かったデス

大好きな作品です!

まずは、この作家先生の作品が大好きです!
    この話のヒロインは、須藤ありささんで、ありささんは結婚を考えていた彼から別れを告げられた時、何故か会社の上司藤堂海翔さんから求婚され、心が救われるも、求婚が本気だと知り戸惑いながらも求婚を受け入れることになったが、海翔さんの本気度が理解出来ない自分がいることを自覚する事に、ありささんが海翔さんと幸せになれるのか続編に課金して読みたい作品です!

はじめは冗談かと

部長は、彼氏に振られたアリサにいきなりプロポーズした
    部長は、アリサを好きだと言わないし、いきなり迫ってくるし、一緒に住もう、結婚しようとアリサは冗談だと思い展開早くて話しについていけない感じ、そして色々な事に巻き込まれる。アリサは可愛らしがなぜ会社のイケメン3にモテるかちょっと謎、後から部長はアリサをずっと好きで彼氏と別れるの待っていたらしい。またまた専務と娘に嫌がらせされ、藤堂さんは会社を変わりましたが何も聞かされてなくどうなのかと思います。

by 冬威

ヒロインより

絵は可愛いですが内容は思ってたより濃〰️い設定だったかも。元カレデキ婚?=嘘だっからやり直そう?(本当に身勝手!結婚前に分かって別れて正解。)イケメン御曹司部長の彼はヒロインありさに溺愛?(先輩といいありさモテモテだけどそこまで?)でも立場を利用して娘と結婚迫る専務&娘に狙われた彼?(無理矢理迫らないと結婚出来ない娘なんだ😢)と色々ありましたが最後はハッピーエンドで良かったです✨でも私はヒロインありさより親友の幸恵さんの方が好きかな✴️

相手に子どもができたから結婚する。別れようなんて最悪。子どもは間違えだった、おまえしかいない、やり直そうなんて勝手なこと言って、元彼最低。
    部長は主人公が大好きで大事にしていたけど、専務の娘とのこと、しっかり主人公に言わなきゃダメだよ。おまえだけだ、と言われても不安は解消されない。
    まあ、現実ではあり得ないようなことあったけど、ハッピーエンドでよかった。

古き良き時代の女の子

とーーーっても可愛い女の子が
    結婚を意識した彼に振られ
    その彼より数段かっこいい部長からプロポーズ
    その部長は32歳。どんな中小企業だろうか?
    そんな中小企業に秘書のお姉様が3人
    どんだけ大企業?
    設定に無理があり過ぎる…
    で彼女は流されやすく
    男性は守ってあげたい
    でも料理上手
    お花畑満載のストーリーです
    可愛いですよ。女の子。

浮気相手に子供ができたから結婚できないと彼に振られたありさに、その場でプロポーズした部長の海翔。
    それからというもの、ありさの気持ちが追いつかないままに猛アタックしてくる海翔に振り回される日々。
    しかし、海翔の真剣さ優しさにふれ次第に好きになっていくありさ。
    部長と部下の恋を見守る同僚や先輩が優しくて癒されます。

疲れた時は甘い物

最初、ちょっと怒ってるような?顔がイケメン?なのかな?って思ったらしたけど、だんだんタイプの顔になってきて嬉しかった。この方の絵が好きだったから、え?って思ったけど、前髪下ろしたらやっぱりイケメンでした!始まりはおいおいおいって感じだったけど、きっとこれから面白くなるよね!きっと!

かなり強引な

普通のO Lさんがいきなり上司にプロポーズ⁈
    そ〜なったのもクズな元カレが浮気して子供が出来たから別れようなんて何勝手な事をほざいてる💢
    まあ、結局、上司が近くで聞いていて片思いしていた部下に対して強引に推し進めた…苦笑
    まだ、始まったばかりですが最後はハッピーエンドを楽しみにしたい。