みんなのレビューと感想「はじまりは政略結婚」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

激推しマンガ!!

ともきのこと相変わらず読めないけど、幸せになってくれー!って気持ちで読んでる!女のどろどろはリアルやなあ

まだ途中ですが…
    大好きな兄に連れて行かれたパーティーで兄の友達からの公開プロポーズ!
    ヒロインの事がずっと好きだったから政略結婚にかこつけて…みたいだけど元カノも居て、兄の婚約者からは好意を寄せられてキスまでされるというスッキリしない内容です。
    兄の婚約者とは今後 家族になる可能性は大だし、キス現場を目にして心穏やかに過ごせるなんてあります?
    しかも性格が悪そうな元カノも仕事絡みで近くに居るし…

最後はハッピーエンドみたいだけど、これで良いの? 本当に幸せになれるの?と思う私です。

まずは2話無料の試し読みから読んでみまささた。人見知りと過去のトラウマから引っ込み思案な主人公。イケメン兄と、兄の友に囲まれて羨ましい感じ。会社事情からの、苦手なタイプと思っていた兄友との政略結婚話が裏で進んでいて…。そしていきなりの同棲がスタート。これからの展開が楽しみになるストリーでした。ただ1話が短く感じました。

こんなイケメンが

こんなイケメンが突然プロポーズしてくれたら何も考えずにオッケーって言ってしまいそうな(笑)しかも金持ちの御曹司だし。自分の知らないところで話を進められたいわゆる政略結婚で自分の気持ちはなんら尊重されず苦しい思いをしているけど…もしかしたら彼は本当に主人公の女の子を好きなんじゃないのかなーと勝手に予測してみたり。展開が気になるところです。

苦手だった人との政略結婚、白紙にするつもりだったのに一緒にくらすことになって、智紀のペースに流されそうかな?

結局は面白いお話でしたが、お兄さんと涼子さんの事だけが、どうも納得できなくて。お兄さんは涼子さんが好きで、それは問題ないですが、涼子さんは何故⁉️って思ってしまう。昔から智紀が好きだったのに、お兄さんと付き合ったの?これが信じられない。智紀が昔から由香が好きだから、代わりでなの?わけがわからない。控え室でのシーンなんて、最低でしょ。その辺がもう少し知りたかった。

ハッピーエンド?だったのになぜか幸福感が得られないのは残念。登場人物がクズだらけ?だったのかなぁ~。お兄ちゃんと主人公の2人だけは純粋に良い人だったなぁ。涼子さんも「は?」って感じでしたし。涼子さんはともきに絡まずお兄ちゃんの恋人のポジションでいて欲しかったなぁ~と、そしたらデキ婚もパッピーに思えたんだけど。。。主人公はともきにひたすら溺愛されてて欲しかったなぁ~って思いました。

地味子なお嬢様

婚約者の智樹さんはテレビ局の副社長でヒロインの由香さんは出版社のお嬢様で元々が政略結婚、と云うか由香さん以外は兄も両家の親も皆事情を知っていたけど…段々と2人の想いが近付いていくのですが由香さんが服装やメイクが地味子なので世間一般的な派手なのでなくても……ちょっと引け目に感じるならば素材は綺麗なんだからもう少しオシャレなのでもいいと思ったりだね。

物事をハッキリ言ったり、迷惑なことをきちんと断ったり拒絶したりできないヒロインになんだかイライラ、モヤモヤしてしまいました。

一見冷たく自分勝手なように見えるトモキが、ほんとは一途で優しいところはキュンとしました。

あまり好みではありませんが、絵はキレイで読みやすかったと思います。
    でも感情移入できるようなストーリーではなく、続きを楽しみにするような感じではなかったです。

はじまりは政略結婚

よくある政略結婚の話だろうと思っあが読む以前にびっくりしてしまう!何故ならカラーが斬新で黄色のしかも濃い色で始まり次のページで淡いグリーン系のブルーと来て、カラーにこだわりのある私は一目惚れ状態です!絵もストーリーも可愛いくてとても良く、相手のヒーローが一途に愛してくれる所にキュンしてはまります!

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,345件