【ネタバレあり】はじまりは政略結婚のレビューと感想(4ページ目)

初恋を忘れられず

きっかけのやり方は政略結婚からでも、気持ちが伝わる感じが凄いドキドキ。本当に好きな人と繋がりたいって年関係なくあるけど、お互いに寄り添えるまでになるって、色々ある。それぞれの悪役キャラも主人公たちが本当に好きだったから、ドロ沼の嫌なキャラじゃなくて良かった。

普通

絵は普通。くせもないから見やすい。見ていて好感がもてる。

だけど、主人公が政略結婚する相手に私は魅力を感じない。
    色気も感じない。残念だなぁ。全てにおいて普通、平凡で続きはどうでもいいやって感じ。

無料配信で十分。
    主人公を平凡にするのなら、その相手は思いっきり魅力的であって欲しいな。
    今後を期待します。

絵が…

話の内容的にはこれから面白くなってきそうな感じはするのですが、なんと言っても絵が微妙すぎる!特に男性の絵が酷いですね。カッコいいとか憧れる〜みたいなのではないです。なのでなかなか感情移入出来ないというか、つまらなく感じてしまいます。せっかくストーリーは面白そうな感じはするのに。残念ポイントですね。。

本当は?

やっぱり、政略結婚ってあるのかな?
    始まりには気持ちがなくても、相手を知るうちに感情は変わるよね。今まで見えなかった部分を見れると余計に。
    肩書きぐある側にもいろいろ、コンプレックスがあるし、それを受け入れるのも大変だ。
    彼の表情が良くて、特にヤキモチ妬いてるのはいいね。

無料分だけ読みましたが
    主人公が可哀想すぎます!
    プロポーズとか結婚って
    大事なイベントだと思うんですが…
    政略結婚でも主人公だけ知らないとか
    当事者なのに皆は知ってて
    自分の知らないところで話が進んでいる。
    ぶちギレていいレベルです。
    他の方のレビューを読んだ結果
    続きを見るかは考え中です。

by 小紫

可愛い絵に惹かれたけど‥

絵が好きな作家さんだからつい読んでしまいました。ツッコミどころ満載。主人公は27歳なのに、自分で将来を決めれない甘えん坊キャラ。22歳くらいの設定で良かったのでは?お兄さんの彼女も、主人公の婚約者が好きだったはずなのに、あっさり子供できてお兄さんと結婚しちゃうし。もう少し丁寧にえが欲しかった。

かなり強引なスタート汗

最初からかなり強引だけど、実はいいヤツならいいなぁと妄想してます笑。政略結婚は今の時代も普通にあるので、麻生さんの娘がフランスの水道会社に嫁に行ったり。何はともあれ本人同士がしあわせになれたらいいと思います。甘々の場合と逆もあるので穏やかな方を期待します。

男性にトラウマを抱いているヒロイン。イケメン兄のイケメン兄友との政略結婚をするのですが、兄友はヒロインが好きだったようで少しずつヒロインも変わっていきます。丁度無理分読み終えたところで、兄の彼女が迫っているのを目撃したところで終わっていて続きが気になっているので、ポイント入ったら読もうと思います。

政略結婚でもいい!

まぁ、もし私がその場面に直面したら…なんてあり得ない妄想は掻き立てられなかったけれども、今後の心の移り変わり、また、予想だけどともきはきっとゆかがもともと好きだったんじゃないかなー的な読みできちゃうけど、どうなるんだろ。これからが楽しみ!

政略結婚とあったのでもっと会社同士の色々ドロドロあるかと思いましたが、どちらかと言うと婚約相手の周りの女性達がどう絡んでいくのかというのが主体なイメージでした。
    あと数話で終わりのところまできていますが、色々な問題も解決してハッピーエンドで終わりそうな雰囲気で良かったです。