ぴょ子たんさんの投稿一覧

前向きになれた

友人に勧められて読んだこの作品。
    読み始めてすぐ、主人公アユムと自分がかぶり、勧めてくれた友人はミキとかぶりました。
    こんなに私は強くないけれど。
    友人も「まんまうちらだよね-」と。その友人とは数か月前から連絡が取れなくなっていて。違う道を歩いているだろうことは風の便りに聞いたけれど、やっぱりさみしいなと思います。

リストカットに関するシーンのアユムの心情はすごく共感できたし、かっこよく見えたミキの一生懸命な行動量も友人そっくりだった。絶対弱いところを周りに見せない子。でも私には少し見せてくれた。

現実はここまで強く乗り越えられることは少ないけど、ライフを読んだら少し前向きになってみようかなと思えることもありました。
    いつか友人に会えたら、アユムみたいな笑顔ができるといいな。

面白い!

ダメンズ、全て当てはまらなくとも「わかる!」「でた!」と共感できるダメさを気持ち良く成敗してくれるのが、なんていうか読んでて気持ちいい!
    元ヤン設定も素敵(♡˙³˙)
    なーんか昔はこんな風に友達と話したり、はぁ?とか言って飲みあかしたりしてたなぁとおばさんには懐かしくもなってみたり。家族ができるとなかなかそれも出来なくなるので、この漫画読むと気持ちいい懐かしいで楽しかったです!

いいなぁ

お目付け役のロボットがイケメン!?そんな近未来的なストーリーなんだーって…!からの違うじゃん(笑)
    お隣さんとのラブストーリー、自分もお向かいさんとの結婚だったから、なんか懐かしい気持ちになりました!
    ロボットじゃないって気付くまで時間がかかるところが、わかっててももどかしかった。
    でもハッピーエンドで良かったなー❤

気になって、、

無料1話読んだら、先が気になって3話までとりあえず読んでしまった!
    外面の良い男子は、意外といろいろ考えて優しい男子。純情に見られるメガネ女子は、頭のいい腹黒女子(笑)
    面白かったー!
    メガネ取ったら美人ってあるあるなのに、理数系ならではのまさかのSE系でのハメ方。
    んー、私もそうなりたいと思ってしまった!

政略結婚でもいい!

まぁ、もし私がその場面に直面したら…なんてあり得ない妄想は掻き立てられなかったけれども、今後の心の移り変わり、また、予想だけどともきはきっとゆかがもともと好きだったんじゃないかなー的な読みできちゃうけど、どうなるんだろ。これからが楽しみ!

うらやましい!

まだ序盤までしか読めてませんが、しっかり守ってもらえて、好きになってくれて、何より朝コーヒー淹れてくれるイケメンが。
    契約でも、こんな展開なら訪れてほしいドキドキですね!
    ハッピーエンドを期待して読みすすめていきます!

斬新かつ物語の編がうまく次の編へ移っていく。次話が気になるけど編で区切れるから、一気に読まなくても大丈夫。時間をかけて読みたい作品!

無料お試しより

続きが見たくなるところでポイント不足( ; ; )
    予想はしやすいストーリーだけど、でも面白そう!