評価5 40% 4,134
評価4 38% 3,900
評価3 18% 1,860

気になるワードのレビューを読む

1,181 - 1,190件目/全10,232件

面白いし、犯人がまだわからないので
    なかなか止めることもできず購入し続けてきました。
    長くて長くて更新は遅いし途中でドラマ化されたりして、ドラマはみないようにして
    こちらの展開を待ってました。
    やっと、やっと終盤に突入。
    やっと犯人が…

長すぎて辛かったけど2人には幸せになって欲しくて。うん、なおちゃんよく言った!
    って今のところ思ってる。
    あと少しで終わりそうですがここまできたら最後まで見届けたいです。

ドラマを見て

ドラマを見て読み始めましたが、ドラマとは違う展開になってておもしろい(^^)
    どう終わるのか気になります!

どんどん続きが気になるお話です

158話迄読みました。
    やっと事件の真相がはっきりして良かった✨
    犯人を庇う多喜川さん、多喜川さんを庇う多喜川さん父、椿母を庇う椿父、七桜母と椿父の過去、多喜川さん父母と椿母の過去...。
    いろんな人情愛憎が絡み合っての事件でしたが、真相が解明して納得できるお話で良かったです😌
    後はただただ...登場人物のみんなに『幸せ』の願いが込められた和菓子のように、ハッピーエンドになることを期待しています。

レビュー評価が良かったので、読んでみました。ちょっと絵が雑なところがあるのと、和菓子をもっと活用したストーリーになればもっといいと思います。

胸がいっぱいで何回も泣きました

老舗の和菓子屋さんとその職人たちの恋愛、人間模様。あまりにも重い事件のトラウマや謎が多く、丁寧に読み進めないと読み落として、後からもう一度読み直したりします。

和服姿の椿くんがすてきで、幸せになって欲しいのですが、なぜ次々試練が訪れるのでしょう…切なくて、何回も涙が出ます。

いじわるな人、人を騙す人、世の中にはいろいろな人がいますが、愛する人に心から愛されない虚しさを感じてしまいます。

終盤、急にいろいろ解決などして、一気にハッピーエンドに向かいそうな予感ですが、椿と七桜は、結ばれて欲しいです。

スリリング!和菓子女子の冒険!

憎い母の仇と結婚⁈スリリングでミステリアス。母の誤認逮捕の事件に始まり、スパイ目的の結婚から繰り広げられる、和菓子を取り巻く謎解きラビリンス。和菓子の知識満載、和菓子好きの人にはより楽しいかも。

テレビドラマ化された作品で、私はテレビから入りましたが、マンガでも登場人物の思いが絡まりあい面白いです。

ドラマ見てから読んでます

ドラマを見てから気になって気になって読み始めました。
    今のところまだ毎日の無料をまって読んでいます。でも課金続けちゃうんだろうな。なんて思います。これから楽しみです。

続きが早く読みたい

ミステリーもあり、ラブもあり。切ないのが何とも言えませんね。
    主人公の二人にはほんと幸せになってもらいたいわ。

和菓子の世界

ドラマがやっているのは知っていましたが見ておらず、コミックで初めて読みました。和菓子の世界素敵です。けどそれだけでなくてサスペンス要素もあって面白いです。