みんなのレビューと感想「金魚とびいどろ~義弟に奥まで注がれ十月十日・番外編~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

本編を先に読んだので、兄弟の背景が分かって、とても切なくなる程、いいストーリーでした。芳臣さんの裏切られても、前を向く救いのあるラストから、なぜ、ああなってしまったのか、想像出来ませんが。。

えええ!
    結構辛い話なのに本編はエロいの!?笑
    本編かなり気になるわwww
    どゆことwww
    怖い話じゃないのwww

ちょっと絵柄が苦手かな

表紙にひかれ、無料分のみの感想です。本編の陰湿な感じとはまた別ですね。子ども時代のことということで、違う目線で読めました。

キレイなお話。作画もストーリーも良かったです。このあと本編までに何があったのか気になりますが。最後のオマケみたいな本編その後サイコーでした。

芳臣くんがいい

義弟に…の前日譚との事で読み始めました。
    紅子さんとの馴れ初めとか思春期の芳臣の様子が分かっていいです。
    まだ途中までしか読めてませんが、絵も相変わらず綺麗で読みやすい。

義弟のスピンオフ

本編ではあまり多く語られなかった兄弟の経緯を描いたスピンオフ作品。本編を一気読みしてしまったのでこちらもその勢いで読み始めました。今後の話の展開が楽しみです。

めちゃコミックに登録してすぐの頃に読んだマンガの存在をこの作品を見掛けて久しぶりに思い出しました。

本編のその後が描かれてるというのが気になって読んでみました。

このマンガってギャグマンガになるんだ!と驚きました。笑

義弟に…の本編の芳臣の話ということで、気になって購入しました。
    本編ではあまり触れられてなかった紅子との話もあり、良かったです。
    本編までの間に芳臣の心の変化については何があったんだろうとは思いましたが、こちらは芳臣の本来の人柄みたいなものもよく描かれていて個人的には良かったです。

普段、習慣で言ってるお出かけの挨拶だけど、これを読んでこれから少し心を込めて言ってみようと思いました。何気ない言葉に含まれる意味って考えずに過ごしてますが、そういうとこに目を向けてみると生活が豊かになりそうです。

兄の嫉妬から起きた家政婦によるイジメがあまりに酷く感じて一話のみでやめてしまいました。