みんなのレビューと感想「金魚とびいどろ~義弟に奥まで注がれ十月十日・番外編~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
益々
益々、芳臣が好きになりました!
幼き芳臣、可愛すぎ。
番外編があって良かった。
ありがとうございます!by 匿名希望- 1
報われた
前回の話では義姉さんと結ばれるまでつらそうな芳臣の顔しか見れませんでしたが、今回は純粋な頃の芳臣、兄弟三人で仲良くしている姿を見れて感無量です。
過去が辛かった分幸せになってほしい。番外編が見れて良かったです!by ルカーナ- 4
ハッピーエンド
すごく純粋な話です。
裏切りに気づいた芳臣のとこは辛かったけど、救いがあって良かった!!
絵もとてもキレイ。
真臣視点での話も読みたいです。by 匿名希望- 1
9話目があって良かった
途中、つらい場面もあったけど、最後は希望が見える終わり方で良かったです!!
でもここから7年後には本編のあの状態なんですよねwどうしちやったの…
本編好きな方は9話目は読んで損無しだと思います!by 匿名希望- 9
絵がキレイ
本編を読んでなくても読めますが、やっぱり読んでた方がストーリーに入り込めると思います。
絵がキレイで世界観をよく出してると思います。本編も白黒で見てみたいかも。by 匿名希望- 4
この兄弟好き
カラーがキレイな作家さんだと思ってましたが、白黒もキレイ!
本編その後のオマケ読むと真臣が一番成長したかも。めっちゃイケメンになってるwby 匿名希望- 5
キレイな話
本編で紅子と海に行って「ワカメー!」とやってた頃の芳臣の話です。
人との触れあいが少なかった分、純粋培養されてるような芳臣少年が年上の女性たちに翻弄されてたり、家庭教師とのほのぼの交流があったり、本編で垣間見えた人情味ある彼の原形が見れました。
兄との決定的な亀裂が入る出来事は、この後の時期らしく本作で書かれてませんが、また番外編出るでしょうか?
やはり本編を読んでる方が感慨深くなる場面が多々あります。特に本編を読んだ人は9話だけでもオススメします!by 匿名希望- 12