みんなのレビューと感想「金魚とびいどろ~義弟に奥まで注がれ十月十日・番外編~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

とびいろ

あるひ、主人公は世界にヒビをいれる、
    言葉の通りきっかけを待っていた、家政婦にけしかけ右半にやけどをおってしまう

by 華岡

この後から本編までの間に何があったのか?

本編がハッピーエンドで終わったので、この作品はそのイメージを壊さないように作られたのだと思うが、他の人もレビューに書いてたようにこのまま義弟が成長したら、本編のあの屈折した性格にはならないだろう。

お兄ちゃんが大学に行ってから、いったい弟にどんな心境の変化があったのか、想像力を刺激されてしまう。

私には、広く世間を見れるようになった分、顔のケロイドによってもたらされる問題が予想できてしまい、余計に苦しくなってしまったのではないか。

包帯でカバーされているが、本人は毎日鏡で見るたびにうっとうしい気分になっていたにちがいない。

こんな自分を本気で愛してくれる女なんかいるのかとか思って暗い日々を過ごしているうちに、本編で義理の姉さんに対して発揮される鬼畜な性格が形成されたんだと思う。

紅子なんて完全に遊びだし、この作品でも兄目当ての女子に騙されている。

この女に騙されたということが、鬼畜性格を形成する核になってしまったんだと私は見ている。

いまは本編を読んでいるところです。
    みんなのレビューを見て、本編が読み終わったら、ぜひ読みたいと思っています。

何とも言えない透明感のあるお話です。
    タイトルのびいどろは芳くんにとっての見えない壁を表してるのかと思いますが、芳くんの繊細な心を表してるようにも感じました。

本編からおすすめ!

まさかシリーズがあったとはー!って感じで嬉しいです。
    でも本編から読んだ方が絶対いいなというオススメ。特に最後があるので…
    あとはキャラの性格も変わる理由的なものがないからこちらをよんで本編にいくと混乱します。
    安心して読める絵が綺麗な作品でした。

元の

元の作品のファンです。この方の絵は本当綺麗でうっとり。ほかの方も仰ってましたが、9話を見るだけでも嬉しいですね。

9話がいい

前作からのファンです。番外編を見つけた時は即買いでした。9話で幸せそうな3人を見られて嬉しくなりました。お兄ちゃんも幸せになる番外編の続きを希望します。

愛しさと切なさが爆発します。
    芳臣ほんとうにイイ子。数年後になにがあったのか本編では鬼畜になってしまってるけど、可愛らしい芳君が鬼畜芳臣に変わるほどの出来事があったのかと思うと、それもドキドキします。
    紅子の距離をおいて見守ってる感じも好き。

好き!

人間くさいキャラがいい。
    芳くん、問題なく成長してたらもっと器用に生きられたと思うけど、そうではない不器用さが可愛らしい。
    普段飲まない缶コーヒーを飲みたくなりました。

この他の作品が大好きで
    まさかシリーズ化してるとは
    早速、購入しました。
    このなんとも言えない男の人の
    色気が好きです!