みんなのレビューと感想「金魚とびいどろ~義弟に奥まで注がれ十月十日・番外編~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
納得のタイトル
本当にこの町があって、こういう子がいるんじゃないのかと思ってしまう。
最後まで読んだときにタイトルの意味が分かって、あぁ・・・としみじみする。by 匿名希望- 2
「行ってきます」に含まれる意味とか考えたことなかったから、読んでて あーそうかーと感動しつつ納得。
優しい作品だと思います。by 匿名希望- 2
感動
山あり谷あり、一筋縄ではいかない人生を小さい頃から歩んできたのね…。
でも道を切り開こうとする姿が健気だし、ラストは感動した。
本編にまでの間にあったできごとも読みたい。by 匿名希望- 4
かわいそう
本編がエロッエロな話だったので、それを期待していたのですが18禁描写はないとのこと。ただ可哀想な幼少期のスピンオフ
綺麗な話
子ども時代はすごく純粋で、最後の本編のその後もいい感じなので、本当はすごく優しい子なんだなぁと見れるのですが……本編の序盤の歪んだ感じは何があったんでしょうかね?(;・ω・)
期待を込めて
まさか番外編があるとは思いませんでした!芳臣が、どんな生活を送っていたのか興味があるので楽しみです。
まだ読み始めたばかりなので、期待を込めて☆4つで!by 匿名希望- 1
本編その後が最高でした。
良かったね、皆良かったねという気持ちです。このまま穏やかな時が過ぎて欲しいけど、何かあっても彼らなら大丈夫という安心感すらあります。by 匿名希望- 1
ありがとうございます
義弟に奥まで注がれ十月十日の大ファンです。最高でした!本作とはまたひと味もふた味も違った、繊細で純粋な世界です。黒沢先生が、それぞれのキャラクターに愛情をかけられていたことが伝わってきました。
ありがとうございました。また別の形で希緒や芳臣、真臣に会いたいですby 匿名希望- 4
皆さんのレビューを参考に9話のみ購入しました。
家族みんな元気そうで安心しました。
漫画の世界ですけどね。by 匿名希望- 1
本編はフルカラーでしたが、白黒の画面もいいです。
丁寧な描写で、主人公の切なさとか嬉しさとか伝わってくるので、途中辛くもあるけどラストは良かったね、と思えます。by 匿名希望- 1