心が痛くなる
事実を元に作られている作品なのかと思います。
読んでいて、心が痛くなるのですが。今もそのような苦しい状況に置かれてる子供がいるのだろうと。そんな場面に遭遇したら、必ず児相に連絡しようと思う。そんな作品です。by 匿名希望- 0
ためになる
今の時代にありそうなお話しでした。本当にこんなことが身近であったら怖いしどうしたらいいかわからないけど、
現実にこんな境遇の子どもたちがいるんだと考えるととても重苦しい気持ちになります。自分自身もこういった関係の仕事を目指したことがあるので、勉強になります。
たまに時代錯誤
深刻な児童虐待が世の中にはありそれを助ける為の職業の話を知れたのは良かった。
でも、昭和に描かれたのかしら?と思うくらい、上司の驚き発言のオンパレード。
今そんな発言したら大問題じゃ?
かなり不愉快でした。先輩方の突き放し方もなんだそりゃ⁉️って感じ。
主人公の熱意は分かりますが、やり方が違法行為だったりして、あまり感情移入できません。ひどい虐待にあった子供を助けただけでめでたしめでたしも違和感しかない。その後の方が大変なのに。by 匿名希望- 0
スゴイ!
只々、尊敬するばかりです!
マンガでなくても、ドラマ化して欲しいと思います。少しでも児童虐待などなくなればいいのに…。もっと発信してほしい内容です。by 匿名希望- 0
とても重い内容です。でも誰も目を背けてはいけない内容だと思います。
こういった漫画が、どんどん世に出て皆んなが考えるきっかけになる事を願います。by @まつ- 0
涙
作中の中だけの話であって欲しいですが
現実に起こっている内容なので
子育て中の私にはすごく切ない気持ちになりました。
虐待のない世の中になって欲しいです。by 匿名希望- 0
悲しいストーリーが多いけど、正義感をもって子供達を守ってくれている人達もいるというのは心強いですね。
無料だったので
無料だったので、試しに読んでみました。
実際にあった話なのでしょうか?
普通の親としては考えられない事ばかりです。
結局気になって、ポイントを使ってしまいました。by 匿名希望- 0
一貫田さんの真っ直ぐなところが好き
実際に色んな事例があると思う。
こんなに上手くいかない、現実はもっと残酷かもしれない。
でも一貫田さんのような希望に導いたり、優しい存在もいる。
そんなヒューマンストーリーだと思いました。
一貫田さんは突っ走り過ぎたりするけど、ブレずに一生懸命で応援したくなりました。by ヤマアリ- 0