色んな家
色んな児童虐待があるんだなと
思い知らされると同時に
こういう時はどーするんだろーって
勉強になる一冊ですby かおつつつん、- 0
良いとは思うけど
これは、あくまでもフィクションですよね。
私も昔、児相には良く相談していて、お世話になったんでしょうけど、この主人公のような人なんていなかったもの。
児相は、気休め?お役所仕事です。by * miku *- 0
身近で命を落とすまでの虐待は見た事無いけど、子供の頃やたらと人のお菓子や、人の家行けばその家においかある食べ物を、欲しがる子がいた。子供の頃は単に食いしん坊としか思えなかったけど、大人になってからその子の両親は再婚で、父親の連れ子、継母であった事を知りご飯をきちんと作ってもらえてなかったみたいだった。
今その子がどうしてるか知らないが、大人が発見するのもだが、子供同士で何かおかしいなと感じた子がいたら、親に教えてと話しをするのも大事なんじゃないかと思います。by ざびこ- 0
目を逸らしてはいけない
友だちを虐待から救えなかった贖罪のように、同じように虐待を受けている子どもたちを救おうとしますが、時に法に抵触ギリギリだったり、つっぱしりすぎだったりします。
でも、このくらいの熱意をもってこの仕事に臨んでいる方がどのくらいいるのかと思うと、ある意味理想的で「本当にいてほしい」と思わせます。
描かれる虐待は理解できないものばかりで凄惨ですが、こういう親もたしかに存在するので、その事実から目を逸らさないようにしなければいけないという戒めを自身に課しながら読みました。by うおん- 0
心が痛くなる
漫画ドラマじゃなくて実際に同じようなこと起こってるというのが辛い
漫画の描写ですら胸を痛めるんだから尚更
いつ自分が被害者加害者の側に立つか、考えさせられる作品ですby ccm as- 0
無料で
読んでいて、実際の世の中も
本当に児童相談所の人達は人手が足りない
んだよなと思います。
無料で読みましたが
私はこの先買うのはどうしようかな
と迷い中ですby くーちゃん❤️- 0
理解できない世界
こんなこと、現実にあるのかなって思える程、残酷だったり、悲惨だったり。
とても大変な職種だって思いながら読んでいます。そして、とても大事な仕事ですね。
いろんな時間が現実のニュースでも流れていて、どうか1人でも多くのこどもが救われますようにって願わずにはいられません。by ちなにゃんこ- 0
ひまはひ
すごく考えさせられました。
でも辛くなって、読み進められなくなりました。
現実はもっともっとずっと過酷ですね。
真に平和な世の中になって欲しいと切に願います。by ひまはひ- 0
子どもの虐待の話なので重いです。一貫田さんの熱心さには心を打たれました。世の中から虐待がなくなればいいなと願います。
by onmgm- 0
重い話
きっと現実はもっと重いんだろうな、と思いながら読んでいます。
漫画をドラマ化することが多くなりましたが、この作品こそドラマ化してほしいです。by きりん23号- 0