どのストーリーもすごく切なかったです。主人公は虐待を見つけるために少し無謀とも思える行動をてりますが、最後は解決して良かったです。

無料試し読みがあったので読み始めましたがハマってしまいどんどん読み進めてしまいました。
    これからも愛読します!

児童福祉司の話しってあまり聞かないので良い機会でした。
    そして私も子供がいますが、虐待なんて絶対あってはいけないと思っているのでもっとこのお話しが広がってくれたら良いなぁと思いました。

色々なことがあまりにもリアルに描かれていました。子供を守るためにはどうしたらいいのか、、社会の問題を学べました。

by なK

子供の虐待に正面から向き合うハナシ

自ら望んで児童相談所の職員となった主人公は、子供の頃友達が親からの虐待で命を落としたことで、子供の虐待を許せず向こう見ずなほど様々な事例に向き合う。現実に報道される虐待事件の裏側が見えてくるヒューマンドラマ。

志を持って…

志を持って、児童福祉司として働く一貫田さん。すごいと思います。
    時々奇抜な行動に出ますが、それも子供を守るため。頑張れ!

by ayuko3

考えさせられる

今の時代、問題になっていることが表現されていると思う。
    昔も、虐待はあったと思うけど、当たり前でよくないことだとは認識されていなかったから、昔生まれの人は、こんなことが?というのも虐待になるから気をつけないと。
    マンガの内容は、残酷だけど。

切ないけど

虐待系は、本当にやり切れない。悲しいし切ないし...
    守るべき存在の子供達を、何故ここまで追い詰められるのか、本当に理解できない。
    こういったお仕事をされてる方々は、本当に素晴らしいと思う。

使命感の有る主人公

子供の頃給食のパンを届けに尋ねた同級生の姿に衝撃を受けたのが切っ掛けで、児童福祉司になった主人公。大変な仕事だと思いますが、他人だからこそできる事があると思います。

がんばれ!

一生懸命なヒロイン、制度や世間体に阻まれながらも頑張っていく姿に声援を送りたくなります!そして小さなことでも報われた時、心温まります。

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,301件