みんなのレビューと感想「人間失格」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
辛い
彼を観てると辛いです。
自分には、なにも無いのかと
思い毎日生きていくのがしんどいです。
こんな人生イヤだな。by ゆきみ41- 0
学生時代に読んだ記憶が曖昧で思わず購入してみました。こんなストーリーでしたかね。時代設定が現代に変わってるからか、とても真剣に読めました。
by らむてんまろまろ- 0
映画の告知から人間失格が気になり読み始めました。気づいたら朝から読み続けてました。幸と不幸が隣り合わせでリアルな描写で、そこら辺の物語と違って私は好きです
原作が好きなので
入り込めず。時代背景込で好きなので。現代版にしたのは斬新だなと思いました。若い人には現代版からとして人間失格の物語に入り込みやすいのかなと思いました。
by あきらv- 0
現代風に描かれた人間失格
小説を読んでいない方や小説が嫌いな方はこちらを見ると良いかもしれません。
映画でも実写化されている作品で、太宰先生の代表作と言われていますが、やはり絵にしても切ないです。
人間の葛藤、そして恐怖、絵にしてみるとそのカタチになりそうで(解釈が違ってくる)少し不安を覚えましたが、古屋先生は見事に絵で表現されたと思います。
途中仕方ありませんが、省略、作られている部分が小説を読んでいる方からしたら不快感を覚えるかもしれませんが、わかりやすくて良かったと思います。
この漫画を見て映画を観に行きたいとまで思える作品です。by シンツ- 1
人間の抱える業の全て
中学時代に原作を読んだときは、主人公の葉三くんの気持ちが全く分からなくて心に刺さりませんでした。しかし成人してから、この古屋兎丸先生の作品を読むと、人間の業の全てが詰まった珠玉の作品であることがひしひしと伝わってきます。
by ジョルジュバタ子さん- 0
続きが気になって仕方なく。ついついどんどん読み進めてしまいました。
現代版人間失格…こういう風な形になるのかと…
作者さん、天才かな。by 匿名希望- 0
気になる
太宰治ファンとしては気になりました。面白い切り口、見方で描いてくれそう。昭和文豪の写真って作られたイメージのも多いけど、写真だけでもカリスマ性があるなあ太宰は。
んー
内容は面白いけど、伊藤潤二さんの人間失格を見た後だとなんかなぁーっておもってしまった。別物として見た方がいいのかもしれないが人間失格と言う題名なだけに興味が出るでもんーなんかなぁーって感じ
これ大好きです!深い人間の闇。ダメなところが赤裸々になっていて深い。
読んでいて怖くなってくるけど気になって仕方ない。最後は悲しい。by 匿名希望- 0