みんなのレビューと感想「人間失格」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
深い!
人間の心の深い闇が描かれてます。ホラーではないけど、視点を考えると、こうもつたわるものが変化していくのか…と感じました。
豊かな環境でも、心が満たされてるとは限らない。学ばせていただきました。by バファ- 0
まだ読み始めですが
読んでいる印象は、まあまあという感じです。
この作品の元となった原作を、昔読みましたが、上手く現代風にアレンジしているなと思いました。
今後、アレンジ以上のものになるのかが、楽しみですby 匿名希望- 0
なんだか暗い漫画だな〜人間の本質を描いているようだけど、実際のところどうなんだろう、、少し薄っぺらい気もする
いろんな作家さんがかいているテーマだと思いました。絵柄が好みで読みやすいです。迷っている方にはオススメ
耽美な絵とダークな内容に一気に引き込まれました。原作の小説は読んだことがありませんが、このマンガを読み終わったあとに読んでみたいと思います。
by すずひめ- 0
面白いです。
絵がとてもキレイです。ストーリーも続きが気になります。原作を知らなくてもすごく面白いし、引き込まれます。
この作者好き
あの名作を大好きな作者がアレンジしてる❗絵がキレイでとにかく面白い‼️斬新な設定してる❗ストーリー最高‼️
現代風の軽やかな人間失格という印象です。昭和初期に比べて段違いに福祉政策が充実した時代背景のせいだと思いますが、あまり深刻な感じが無いのでトラウマになりそうな原作を読むのは避けたいけれど大体の粗筋が知りたい、という人には向いているかも知れません。
by サム子- 0
絵のタッチが気持ち悪くて無料のところしか読みませんでした。ストーリーも苦手。映画化されるから面白いのかと思えばそうでもありませんでした……
自分以外全部アホ
太宰作品の現代版ですか。
主人公のような考え方の持ち主は、尊敬できませんし、
個人的にも
極力関わりたくないですね。
自己愛のお化け。
周囲の人々を常に、腹の中で冷静に見下す態度は
人に非る者としか思えません。
嫌われ病ですね。by 島村速雄- 0