この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~のレビューと感想(4ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:11話まで  毎日無料:2025/10/23 11:59 まで

作家
配信話数
366話まで配信中(60pt / 話)

4.1 評価:4.1 4,537件
評価5 37% 1,664
評価4 39% 1,758
評価3 20% 913
評価2 3% 147
評価1 1% 55
31 - 40件目/全996件

家族のために、性の道具として売られていた悲しい時代のお話。(今でも人身売買が無くなってはいないが…。チヌが)腐らずに強く優しくいてくれて良かったです。後藤田さんか、栄太との方が幸せになれた気がしますが…

人の人生って時代でこんなに変わるもの

チヌとサヨリのネーミングから引き込まれて読み始めて、まさかこんなにハマるとは思いませんでした。
    女郎の世界がこんな気持ちを抱えながら、と思うとやり切れない女の性を感じ、お姉との再会や人を好きになる気持ち,あの時代の女性の大変さを垣間見ることのできる大作です。
    まだまだチヌの人生の続きを楽しみにしています。

チヌちゃん、おヘチャなんだけど読み進めるうちにだんだんと可愛く見えてくる不思議。
    若様、あっさりと乗り換えちゃって切ないです。
    今後どうなるのか、お姉さんと会えるのか、気になります。

見ていられない

こういう時代があった、ということは知る必要があゆけど、、こんな現実、本当に残酷だと思います。世の中から抹消されなければならないことだと思います。

悲しい展開に

無料173話まで読みました。若様がチヌちゃんとハッピーエンドになるのを楽しみにしていたのに、亡き恋人の生き写しの女郎と出会って、まさかの展開で悲しいです😭

353話まで読んだよ!

若様の気の迷い、酷いったらありゃしない!
    そのまま後藤田さんとくっついて欲しい気もあったけど、結局若様とゴールイン。
    サヨリ姉さんはバッドエンドな気もするけど、本人は満足だったんだろうね。
    これで終わりかと思いきや、楼主が変わってしまった店!美緒ちゃんが美蝶さんに大変身したけど、一体どうなるの!?
    あと何話あるんだろう?

by 莫愁

大河のような物語

時代背景などしっかり押さえられていて、きっと昔は本当にこうだったんだと思います。
    チヌとサヨリの姉妹が父を亡くしてからサヨリが亡くなるまでの二人の人生が描かれています。
    登場人物それぞれにドラマがあります。
    絵が―という意見もわかります。
    それを抜いても、読み応えのある大作です。

やっぱりそうなるのか、な話

その昔あった貧困のために売られ女郎となった女性が働く遊郭が舞台です。
    遊郭での話は悲惨で辛い気持ちになります。
    ストーリーは、主人公が幼い頃に両親を亡くし姉妹が別々に身売りされ生き別れとなった姉を探していると、金持ちで権力もあり、男前で優しい男性にと出会い、進展していくというよくある、あり得ないタイミングに出会したり、起こったりするサクセスストーリー。
    全体的にどうなるんだろうというワクワクよりあぁ、やっぱりこうなるのねと先の読める展開だったり、そんなわけ無いでしょ!的な場面がわ結構起こるので、悪く言ってしまうとしらけてしまいます
    主人公は明るく前向きで健気で直向きなキャラクターとしてがえがかれていますがいい人に作り込まれ過ぎていてあまり魅力が感じられ無いし感情移入出来ませんでした。

無料353話まで読みました

今回大量無料で読むことができましたので
    興味が出て読みました。ほんと感謝です
    良い作品に巡り会いました

明治、貧しい家庭では妻や娘を売ることが罷り通り
    国が認める遊郭も存在
    身寄りのなくなった姉妹が二人、親の残した
    借金のために、身売りをすることに
    二人それぞれに売られるが、その先では全く違った
    運命に翻弄されていきます
    同じ姉妹で行き着いた先の違いに、なんとも
    言えない気持ちになりました

夢中であっという間に読める作品でした
    まだ、続きがあるようなので
    読んでみたいと思います

人間模様が面白い遊廓の話

なんとなく無料だったので読み始めたのですが、ハマってしまいました。
    姉と共に売られてしまったチヌ。姉とはバラバラになってしまい姉が迎えに来てくれることを信じて見世で遊女をしながら生きている。最初の方は、本当に読んでいて胸が苦しくなるというか、一昔前の女の扱いに本当に腹が立つ思いで読むのを躊躇いましたが、チヌちゃんの出会う様々な人の人生も描かれており考えさせられ読み進めてます。今120話くらいのところですが、若様を始めチヌちゃんの周りの人たちの優しさに救われる思いもあります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー