こんな辛い現実が実際あったのだろうな。
そんな辛い現実の中にもほんの少しでも幸せなひと時があったことを願いたい。
考えさせられる作品。by かき娘-
時代とはいえとても辛い人生でも、擦れずに生きてくチヌに脱帽です。話的にはどんどん読み進んで行く感じですが、かわいそうにもなります。
by フレンチ3-
おもしろい!
主人公がとても良い子で応援したくなります。ストーリーがしっかりしているので、引き込まれます。予想以上におめしろかったです!
by かめたんく-
真面目な漫画です。
今も不自由はあるとはいえ、女性が自由に生きることが難しかった時代に苦しみながらも懸命に生きた一人の女の子の人生の物語です。
by 更新が待ち遠しい人-
ついつい読んでしまう!
続話出ましたね!いつも楽しみに見ています!いろいろな登場人物いるからとっても面白くて、次回も待ち切れない!
by Nagisa88-
おもろい!!
最近こういうのないから読んでてめちゃめちゃ面白い!!
人間の汚い部分とか現実が生生しくて面白い。
そのストーリーに古風な絵も合致してめちゃめちゃ面白い作品!!by のら匿名さん-
こういう子達が
本当にいたって言うのは衝撃的で悲しいけど、そこには私には理解できない現実があって、その子達それぞれのストーリーがあるんだなって感じました。
by まあLion-
面白いです。無料でコツコツ読むのが毎日の楽しみでした。一気読みしたいので新刊の購入を我慢しています(笑)ハッピーエンドになりますように。
by バターナッツかぼちゃ-
ほんの一昔前、このような世界、生き方があったことを知ることができる作品だと思いました。それぞれの登場人物の生き方や考え方から学ぶことも多くありました。
by はるかんさと-
どんどん面白くなる。
無料期間だけ読みましたが、なかなか面白かったです。
心はけして穢れない、優しく真っ直ぐな主人公と、優しかったお姉さんがどんどん変わっていく姿が対照的で、悲しい。by 小3ジャンプ世代-