みんなのレビューと感想「声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~」(ネタバレ非表示)(112ページ目)

先が気になる

絵柄は古くさいですが読んでいるうちに全く気にならなくなりました。健気でひたむきな主人公を応援したくなります。そして主人公の姉の不憫さに心が痛みます。

どんどん夢中に

チヌちゃんが本当にイイ子で魅力的でどんどん引き込まれていきました。遊廓の人間模様も面白く毎回いろんな問題が起こるのもワクワクしながら読んでいます。

もっと無料で読みたい

30話ということで読み始めたけれどもあっという間に読みきってしまう話数の切れるところが短いので30話って言ってもこれで30話って!という感じ

幸せになって

昔の日本では貧乏な家に生まれた女の子は売られたりするって聞いたことがあります。
    とんでもない時代に生まれた可愛そうなチヌさん達のお話しです。
    物語の中だけでもハッピーエンドにしてください。

人の在り方を考えさせられる

他で読んだことがあってこちらでも発見。
    時代もあるのかもしれないけど、人の在り方を考えさせられる深い作品。チヌちゃんの優しさがツラい!

by tocu

壮絶な人生

売られる女の半生がまざまざと描かれる。リアルな展開に当時、本当にあったであろうと想像できる。一見華やかな女郎の世界、その裏で必死にもがきながら、女のプライドがカッコ良い。

勿体無いことした…( ; ; )

こちらの作品は、私が読む漫画雑誌に長く連載されてて、何となく…読んでいませんでした。。。
    本当に、勿体無いことをしたものだと。

いい!

レビューを見て読み始めました。やらしいシーンもありますが、それ以上に人間味について考えられる作品だと思います。無料しか読んでないので続きが気になるぅーー!

借金を残し親が亡くなくなると、奉公に出されるのは仕方ないにしても、売買されるのが普通で国の許可が出てるなんて信じられないけど、昔はこんな事が当たり前だったんだね

まだ途中ですが

姉妹で遊郭に売られ、綺麗な姉が最初は幸せそうな話だったのに、男でこんなにも変わるなんて。
    主人公の健気な優しい性格で周りの人も良い人がいて。皆んな幸せになって欲しい。

全ての内容:全ての評価 1,111 - 1,120件目/全4,231件