【ネタバレあり】整形中毒の女のレビューと感想(4ページ目)

整形の怖さ

整形手術にはまっていくお話です。
    顔ぐらいで、と思うけど当の本人はものすごいコンプレックスを感じて整形を繰り返します。でも新しい会社に馴染めないのは、やはり内面のせいだと思います。

人間、外側より内側を見られるなと思います

最初の話だけ読みました。

整形って、したいとはおもわないけど、した人がどうなるのかは気になる。幸せなことばかりじゃないんだな。正直、整形は怖いな、と思います。でも、折角整形するなら幸せつかんでほしかった。希望がほしいじゃないですか。

こわいですね

たまにテレビで整形中毒の人を見るけど、本人が異常だとわかっていない。この漫画の主人公も、どうしようもなくなるまで、気づいてなかったのが怖い。
    まともな精神状態も、お金もなくすよって、警笛を鳴らしている作品でした。

やりすぎ

顔のコンプレックスで人生楽しめないのはつまらないし整形は良いと思うけど、性格までは美しくならないですね。ほどほどにしておけば良かったのにね、って思います。でも面白かったです。

リアルにありそう

内容がかなりリアルです。
    実際こんな感じの人は沢山居そうですね。

現実にいるかも

この漫画は現実にいるかも、いやいると思う。みんな綺麗になりたいし、かっこよくなりたいし、綺麗な人をかっこいい人を見ていたい。でも、遺伝子は変えられない怖さがあるよね

普遍的テーマだね。

容姿に自信のない女性は、美貌を勝ち取ったら周囲の反応は変わるのか?
    魅力とはそもそもなんであるのか?
    今後の展開が楽しみです。整形失敗、人生
    ドン底というベタな終わりかただけは止めて欲しい…。

楽しく読んでます

毎日無料でチャージ出来るのを待って読んでます。多少綺麗になっても絶世の美女になるのは無理だろうなと思いました。何でも何かのせいにするのは駄目ですね。

整形して綺麗になると、気持ちも前向きになっていいと思うけど、愛人になったり、人を騙したりするのは良くないと思う。
    いくら外側だけを綺麗にしても、中味が伴ってなかったら魅力的な人にはなれないですよね❗

読んでて怖くなりました

整形を度々重ねて、失敗していく話って聞いたことがあります。
    その様な場合、失敗と言うことだろうし、聞くだけで怖いです。
    イヤな気持ちはなりました。

by 偶数