みんなのレビューと感想「緋い初夜~家畜同然に●られた女の復讐~」(ネタバレ非表示)

つるの恩返し

3作目、

つるの恩返しを読みました。

最後はなんとも腑に落ちない、後味の悪い、バッドエンド。

ええ!?

おいおいおい、なんでそうなるんだよー!

これじゃあ与平さんの純情が浮かばれない。。。。(T . T)

この作者さんらしい、ひねりを効かせた展開なんだろうけど、

あまりにも理不尽なストーリーに、ドン引きしてしまいました。

その後、お通はどうなっていくんだろう?
    消化不良な内容です。

なぜだろう

昔はなぜあんなに女を卑下したんだろう。男のなにが偉いのか、読んでいて酷いなと思いながらも、復讐を遂げることができて良かったなと思いました。

可哀想

ただただ可哀想なお話です。
    耳と鼻を削ぎ落とされるなんて女には辛いです。神様ねぇ、どうなんでしょうねいるのかな。
    村の男に遊ばれて、のちの夫にそれがバレて耳と鼻を切られた。
    でも最後その夫本人なのかな?復讐できてよかったね。
    次の話も読みました。見るに耐え難いところがたまにありますが、実は可哀想な子だった。どっちも面白かったです。

酷い

でも世界にはこういう女性もいるだろうなあ。。自分のあたりまえな平和な環境が、あたりまえ、ではない子もいるのだと痛感させられました。読んでて胸がいたかったです。

ぐろち

話の内容は面白かったけど、かなりグロいです。
    耳と鼻を削ぎ落とされるのは、有名な本を思い出しました。グロくて見てられませんでした…
    最初の幸せから突き落とされる姿が可哀想で仕方なかった。
    かなり救いようがない内容で、見ていて胸が苦しくなった。でも、絵は綺麗で読みやすかったです。
    かなりおすすめの漫画です。

絵は綺麗かな。
    話の内容は、なんか可哀想だった。
    昔ってホントにこういう事が普通にあったのかと思うと今の時代で良かったって思った。
    でも今でもどっか外国のどこかの国にはまだこういう事があるのかも、、、。
    こういう自分のせいじゃないのに、可哀想な人生を送らなきゃいけないってたまらなくなる。
    暗い内容だわ、、。

なぞめいて!

ストーリー性もありますし、女性も綺麗だし
    実際の話らしいけど、これって女性向けの作品みたいな気がしますね~♪(^_^)v
    全部読んでみたくなりましたょん♪( *´艸`)女性にお勧めです

緋い初夜読みました

例え、意に沿わぬ男からの行為であっても女が罪に問われ耳と鼻を削ぎ落とされるという…こんな残酷な風習が、本当にあったらと思うと怖しいです。そしてなおも乱暴され続けるという、生き地獄にいる女性があまりにも悲しい。
    思わぬ最後で、気が少し晴れました。

by saya*

緋い初夜~

絵が綺麗で好きです。
    今でも世界で女性の人権が無くて、こんな悲惨な事が現実で起こっている所があるんだと思うと、早く何とか出来ないのかと思います。ストーリー自体は良い話ではないので星は少ないのですが、この先生の話は引き込まれます。

ストーリーが残酷すぎて、見るに耐えないです。絵が生々しい。人々の表情が恐ろしいほどつたわってきて、恐ろしくなります。悲しすぎて、辛すぎて、怖くて次が読めないでいます。。。もう少し時間を開けてからまたチャレンジしてみようと思っていますか、主人公に幸あれ。。。

by rukoma