しじみとプリンさんの投稿一覧

評価5 レビュー 0件
評価4 レビュー 9件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

花のように~

最初だけ読みました。
    父親とその両親は人格にかなり問題有るけど、子供が良い子でいじらしくて健気で母親としては救いでも有るけど、余計に愛しさと自責の念で辛いだろうと思う。色んな悩み悲しみ難しい問題は人それぞれ尽きないと考えさせられました。

共感度が高いレビューが多くて、同じ悩みで闘ってる人が多いと思うと悲しくなりました。姉夫婦もまさしく同じ状況で、電話口でよく泣いていてどれ程辛いのかと思います。皆が幸せになれたら良いのに。
    ポイントの割に一話が短くて話しは続くので、どんどんとは手が出ません…。

面白くてほっこりする

こんな上司が居たら毎日が楽しくて、皆、頑張れると思う。ほのぼのしてるのに面白い所では、思わず笑い声が出てしまいました。ポイント高いからなかなか手が出ませんが続きが気になります。

夫の扶養からぬけだしたい

全部読みました。絵が可愛い。
    身近な所で、私の姉夫婦に少し状況が似ていて奥さんが可愛そうで応援したくなりました。でも、旦那さんの立場も少し分かって個人的には読んで良かったです。

裏切り女に怒りの復讐

全部それぞれに面白かった。こんなにうまく天誅が下る事ってないと思うけど、正義は勝つみたいな終り方なので、読んだ後はスッキリ爽快だった。

にぶんのいち夫婦

内容が面白くて、絵もすっきり綺麗で読みやすい。旦那のあからさまなご機嫌取りに腹が立つ。不誠実な態度は本当に傷付く。先の展開が気になる。

沼にはまる女たち 読モ沼

辛口の感想も多いけど、私的にはとても考えさせられました。最終的に一番大切な物は人間性だなとつくづく思いました。