みんなのレビューと感想「惨殺の地~津山30人殺しは巡る~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

う〜ん

短編集なのですね。一話目だけ読みましたが…怖いというか、気持ち悪いというか…読み終えた後に何とも言えない気持ちになり、続きを読みたいと思えず終了しました。他の話は面白いのかな?気が向いたら、続きを読んでみようと思います。絵は綺麗なので読みやすいです。

断れない依頼は受けないで。

狂った螺旋のみ読みました。実話?霊媒師のお話?外車男は実在したのですよね?という理解度ですが、一目惚れした女性に付きまとい、弱みみたいのを握ってせんのうして、、、ということはあるのでしょう。
    断れない依頼を受けちゃダメですね。ヒロインの方が、結果的に無事で良かったです。

腹が立つ‼︎

まだ一話目しか読んでいません。が!とにかくこのストーカー?洗脳男に腹が立つ‼︎人間に上も下も無いっつーの‼︎ 誰かを追い詰めて自分の言いなりにさせるなんて卑怯なやつ、例えマンガでも読んでいて腹わた煮え繰り返ります‼︎
    主人公の女性、負けるなっ!

タイトル惹かれたけど

無料分だけなので、何ともだけど
    タイトルとは直接関係は無いよですね

大の猫好きとしたら、無料分だけでも次を読む気になれなかった

第一印象やさしいそう、ってだけで、あっさり交際を受け入れ過ぎだし、理不尽な怒りになぜ?と思いながらも謝る女性も主体性無さすぎて、同情出来ない

短すぎる...

第一話は、恋?執着?いずれにせよ狂った男の話ですが、なかなかの鬼畜です!
    お付き合いしてすぐに牙をむきます。
    後味も悪くなかったし。
    絵も綺麗ですし、読みやすいのですが、星二つ。余りにも短すぎます、話。三回に分けて引っ張るのはあんまり!

怖い😱何この男?完全なるストーカーじゃん!危ない危ない!!怖すぎる、最後この女性が亡くならない事を祈ります。

美醜の大地のファンですが短編も面白い

作者の美醜の大地が面白かったので、他の作品を探したら、標題作にひかれて読みました。短編集で標題作より鬼が来るの方が面白かったです。後味の悪いものが少なく、あまり怖くはなかったがそれなりに良かったです。

今の時代の話

読んでて思ったのは車がぶつかって僕と付き合ってくださいなんておいしい話はそうそう無いってこと!
    上手く行きすぎな話には裏があると疑ってかかるぐらいでなければ今の時代は本当に怖いと改めて知らされた作品です。

怖い

どこかで見た作者名だと思ったら「美醜の大地」の先生でしたか!ヘタ上手な絵がやはりどこかで見た風だったので引っ掛かってました。車でぶつかった時点で怪しいですよね…高い車なら慎重に乗るはずなのに。付き合ってすぐ高価な物をプレゼントするのも怖すぎる。

by 架子

怖い…

最初は津山33人殺しが気になって来たのですが、読み終えた今では津山の方はそんなに印象はなく、むしろ鬼子母神?の方が良くも悪くも印象に残りました。どれも良い話だと思いました。ただ…苦手な人は、夜中に読まない方が良いです。

by 綾樹