【ネタバレあり】ママが僕を殺した~実録・児童虐待死事件~のレビューと感想(2ページ目)

本当にあった話なのが辛い。
    ひどい親でも子どもにとって親は愛されたいと願う唯一無二の存在。
    読んでいて、一度でいいからどの子も「大好きだよ。大事だよ。」って親に抱きしめてもらえたらよかったのにと悲しくなった。

苦しくなりますね。

この漫画を読んだ後に、虐待事件のことを調べましたが漫画にかかれていない部分も書いてあったり、本人の写真や当時の様子を事細かくかいてあってよけいに胸がしめつけられました。
    でも、子どもは私利私欲の道具じゃないです。
    でも、プライバシーがどうのとか言う時代で児童相談所も下手に動けないのもあります。
    小さい子ども程、SOSはだせません。
    そこにどう対応するかは、近所にしても児童相談所にしても警察にしても考えていかないといけないですね。

胸が痛い。

最初の話を読んだだけで、次に読み進むか迷ってしまう位、苦しく悲しくなりました。
    この埼玉の事件は、まだ最近なので覚えています。母親は妊婦なのに子供を虐待する意味が分からない。なぜ?子供が嫌なら作るな!産んだなら幸せにしてあげなさい!
    どんな言葉を言っても通じないんだろうけど。
    こんな母親を持ち、短い人生しかおくれず
    、たぶん辛い苦しい思い出の方が多かった子が可哀想で仕方がないです。

無料分の六話まで見ました

子供を持つ母親ですが、子供がいる分なのか読むのが辛くなりました。
    実際にあった話を元に作ってるみたいですが、漫画で見ることで知ることが出来ました。
    親が子供をいたぶる、義理の父親がストレス解消に暴力を振るう、あってはならない事だと思いました。
    子供は親が頼りなのに、子供は何も悪くないのに。

そんなことするぐらいなら、他の人に預けてほしいです。

つらい

実際にあった事件を、書いたとのことで、
    胸が締め付けられる内容でした。
    虐待は刑が軽く親も反省しているようにみえないのようにみえます。
    無くなった子供達のご冥福をいのります。

あまりにも酷すぎる…漫画の絵ですら目を背けたくなるくらいむごい。この子たちを実際に見たらもっともっとむごさを感じるのでしょう。
    私も赤ちゃんがいますが、我が子を苦しめたい痛めつけたいと思ったことはありません。愛しくてたまらないです このような鬼畜親にはやはり全く同じことを子供にやった分だけ再現してやるべきでは?人の痛みすらわからない低能な人間には同じ思いをさせるのが一番。日本は甘すぎる。

鬼畜母、という表現が

この作品には、まさにその通りだと思います。
    (1話〜3話 この子…嫌い!)
    実際に起きた事件で、実情をより詳しく知りたいと思って購入しましたが…。
    酷い!の一言。
    最期は救急隊員さんも目を背けるほどだった、と…。
    千花ちゃんの「また保育園いきたいな」「ねむっておきたらいたくなくなってるかな」という心情…。
    本当に胸痛いですし、悲しい限りです。
    こういった事件は、一件でも少なくなることを切に願います。

ホントにあった話なんて‥

読んだ後、ものすごく悲しくなりました。可哀想過ぎて‥。自分の子供にこんな事ができるなんて人間の感情がないのかなと。虐待の内容が酷すぎてかなり後味の悪い気持ちになりました。もっと虐待に関して刑罰を重くするとか周りが気づいていて何もできなかったのでしょうか。亡くなった子は想像を絶する辛さだと思います。酷すぎます‥。

by MIRAI

読んでて

読んでて、辛くなります。
    暴力降るわれて身体と心が事ズタズタでも母親と一緒にいたいと思う子どもの気持ちを考えると苦しくなります。
    でもその母親も親から正しい教育を受けられず、大切にされていなかったところを思うと、複雑です。

読むのが苦しいです。

実話だということで読んでいて胸が締め付けられました。
    子どもは親を選べないのに、大人になりきれてない人間が多すぎます。
    こんなことが実際にあったと思うとこの子はどうして産まれてきてしまったんだろうと可哀想に思います。
    1話目の女の子は何のために産まれてきたのか?もっと早く保護出来たのではと苦しくなりました。