みんなのレビューと感想「ママが僕を殺した~実録・児童虐待死事件~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

読んでいて苦しくなりました。涙が出てきました。みんないろんな事情があるとはいえ虐待は本当にいけないことだと思います。虐待がなくなりますように。

苦しくて

読んでいて、せつなくて苦しくて、なんのために生まれてきたのか、子育て中なので、読んでいて ただただ苦しかった。
    でも、先がきになるー!

見ていて

辛い。同じ母として辛いですが、イライラしてしまった時に詠み、我に帰ります。 イライラしても虐待はいけない!って気持ちになれます。私的な感想ですが、虐待をした親が出所する頃にもう一度事件を放送してほしい。子供を殺して自分は生きれるなんて許されてはいけないって感じる漫画です。親の勝手で未来を奪われた子供が可愛そう。

全ての話を読んでて苦しくなった
    人の親になるて大変な事だけど
    覚悟ないなら生むな
    周りの大人が早く気づいて助けてあげれたらよいのにと読んでて痛感した

漫画好き

こちらの作品も全部読みました。
    本当に悲しい話しばかりです。
    子供より自分の方が大切な親ばかりだからなのか…世の中がそーさせるのか…

涙が出た

人間のする事じゃない。どうして法律はこんなに甘いのか。残虐性が尋常ではないのに服役するだけで済む。虐待で逮捕された親は同じ目に合わせた上でシ刑とかに法改正すれば少しは減らないかと考えてしまった。
    どの親も共通して子供を育てられる覚悟も愛情も社会的常識も仕事を継続させる能力すらないのにも関わらず、家族を持つ「自分」に酔って簡単に次々と子供を産む。恋愛や情事、楽な事にしか興味がなく人の痛みに対する想像力を持たない人間ではない生き物。
    話に出てきたどの子も可哀想で涙が出た。
    親の勝手で生まれてきてコロされて、お母さん大好きと思いながら誰にも看取られず死んでいって、悔しくて涙が出た。
    育てられないなら産むな。コロすくらいなら育ててくれる場所に置いてこいよ。

子どもは親を選べない。嫌いなら産まなければいい

涙が出そうになる

痛い思いして産んだ子供を
    なんで可愛がれないの?
    猫や犬でもそんな事出来ないのに
    子供に手をあげる親が信じられない
    やり過ぎる‼︎
    でも、この世界には酷い虐待で苦しんでる子供たちが沢山いること忘れちゃいけない。周りの大人が助けを求めてる子供を助けられる世の中にしていかなきゃ

無料分の六話まで見ました

子供を持つ母親ですが、子供がいる分なのか読むのが辛くなりました。
    実際にあった話を元に作ってるみたいですが、漫画で見ることで知ることが出来ました。
    親が子供をいたぶる、義理の父親がストレス解消に暴力を振るう、あってはならない事だと思いました。
    子供は親が頼りなのに、子供は何も悪くないのに。

そんなことするぐらいなら、他の人に預けてほしいです。

この後に…

この作品を読んで、この事件を検索すると正座させられた幼い女の子の写真見ると心か締め付けられる。
    真実を伝えていくのが重要だと思った。