みんなのレビューと感想「ママが僕を殺した~実録・児童虐待死事件~」(ネタバレ非表示)

実話が元なので

読む価値があると思います。

子ども達がとても可哀想で、目を背けたくもなりますが…

こういう親が居たのだと、こんな事件があったのだと、知ることが大切だと思っています。

ほんとにひどい

マジで子どもつくるなよ。
    腹立つ。この子ここまでされないといけないわけ?
    友達も遊びに来てるのにどうして通報しないんだろ?(ご近所にはされてたようだけど)

残酷

実在の事件を漫画にしてもらうと、残酷で凄惨で目を背けたくなる一方事件を詳しく知ることができる。すべての子どもに幸せがきてほしい。

かわいそうすぎる

まだ幼い幼児の虐待の物語。
    ろくでもない親から虐待を受け、結果的にどの物語も最終的には幸せをつかめるわけでもなく、殺されてしまう。残酷でどれもバカ親です。

ありえない

ありえない。ありえない。母親はどんな神経しているの?そして内縁の夫も意味不明すぎる。お互い馬鹿みたいに身体求めるだけ。猿かよ。この子にした虐待同じことをこいつらにもしてほしいです。辛さ苦しみを味わってほしい。

子供にとってはママが全て

どんなにひどい仕打ちを受けても、子供にとってはママが全てなんだと知った。子供はひどいことされても、自分が悪いんだと思っている。殴られても蹴られてもママを求める。
    だからこそ、子供を虐待することは許されないことで、そんなことする親なんて終身刑が適切なんじゃないかと思うほど憤りを感じる。すべての子供たちが、安心して暮らせる世の中になってほしい。
    読んでいると、いつも悲しい気持ちになります。

( ;∀;)

読めば読むほど、やるせなくなります。
    でもどこかで今この瞬間にも起こっていること。怖いし知りたくない、見たくないけど、明日は我が身と考えながら読んでいきます。現実、やりきれませんね。

こんなことが絶対にあってはならない。子どもを育てて行くには覚悟がある。そのこととちゃんと向き合わないとだめだと思った

読み進めてしまいます

あり得ない、そう思いながら読んでしまいます。私たちにそういう恐ろしさがあるのかと問続けて行く必要があります。

子供の命は大人がまもります。その大人を作るためにも、子供の時から大事に育て作り上げることが大切です

苦しくて、読みながら泣きました。
    ニュースで見た覚えのある事件もありました。こんな凄惨なことが実際に起きたなんて…
    一人でも多くの人に虐待の現状を知って欲しい。読んで欲しいです。