みんなのレビューと感想「赤い花 白い花」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

個人的に商売してる人に参考になる、面白くていい漫画だと思います。
    面白すぎて一気に読んでしまいました!
    庭りかさんの、いつか咲く花も人間関係を学ぶのにいい漫画だと思います!

by krmx

この作家さんの作品か結構好きで、ためし読みから気に入ったらポイント使ってよく購入しています。
    二人の主人公のどちらの事情もわかるなぁ。と。ハッピーエンドにならず人生ってこうだよね、という感じで終わるのを楽しみにしています。

美影みたいな人間って結構いると思う。人の善意を受け取っておいて、状況が落ち着けば妬みから嫌がらせをしたり。光はお嬢さんのあまちゃんだったのがこれからどう変わっていくのかとても楽しみです。

よい!

同じ作者の花を咲かそうも良かったですが、こちらもとても心温まるお話です。守銭奴おばあさん…いや実業家のおばあさんが同一人物でないのが残念〜あのお孫さん出てきて欲しかった!

いいと思う

庭りかさんの作品が大好きなので読んでみました。身近にありそうなストーリーではないんだけど、人間関係や人の汚い心ときれいな心の描写に猛烈に共感します

主人公は無事に白い花を咲かせたけど、気になるのは美影は幸せになれないの?美影の過去は不幸の連続で可哀想には思った。主人公を裏切って掴んだ幸せも違ったようで、ホントに幸せになれないのかな。

酷すぎる内容

まだ無料のところしか読んでないのですが、

可愛らしい絵なのに、内容がエゲツないのでびっくりしました。

毒々しい展開に、ついていけるかなぁ。

かなり怖いけど、読み進めてみようかと思います。

幸せとは何か?

庭りかさんの作品は、人生とは何かを考えさせてくれます。すべてまだ読んでいませんが、弱かった主人公が本当の幸せを得ていくところを見てみたいと思います。

無料分の1話を読んでるときは、世間知らずなお嬢様が苦労し過ぎてひねくれた女性に騙されっぱなしな話かと思いましたが、藤原さんのところで成長していくところが、とても面白かったです。

庭りかさんは、本でよく読んでいた。いつも心暖まるでも鋭いところを突いてくるお話しがおおくて大好きな作家さん。このお話しも面白い。