みんなのレビューと感想「女の業火~娘婿とできた母~」(ネタバレ非表示)

実は身近に実際にありそうな3つの話

一話目の娘婿と男女の関係になった話は、共感できませんでした。そこだけは踏み入れてはいけない領域なのではないでしょうか。
    不幸な運命をたどってきたかわり、娘婿との関係が神様からのプレゼントと思っているあたりに、この人の人生の勉強不足を感じました。
    複数の男とも体の関係があった過去もあり、自分が妙な色気がある事に気付いていれば、ちゃんと対策をたてる事ができたでしょう。

by NGK

レビューで

ネタバレので娘が自死というのをみて、もう見る気がしなくなりました。
    どう理由があってもクソすぎる、、、、
    娘と同居してて子育てで参ってる娘みたら手伝ってあげないかな、、、、
    孫はわたしがみてるから夫婦で出かけておいでくらいいいえばいいのに、、、
    幸せになれないの?とかって涙流してるけどなれないよね。夫じゃなくて愛人が欲しいんだものこの婆は。

いまいち

実際ありそうな話だけど、将来的に考えると、一番気の毒なのは孫二人。
    娘も、結婚を機に別居していれば、こんなことにはならなかっただろうに。
    最初の方で語られているけど、本家を守るとか母親の苦労や辛さも相当あったかと思うが、相手が悪すぎた。

by ponpin

昔からあるのかしら

娘の旦那とくっつくなんてあり得ないと思いましたが、実はリアルにあってもおかしくないのかもと思いました。
    母親の薄幸な人生の、些細な幸せなのか。でも、自分の娘が亡くなってしまうなんて信じられないのに、母は自身の幸せを求めてしまうんですね。

主人公の女性が今まで報われない人生を送ってきたのでいた仕方ないのかもしれませんが、これはあんまりだなぁと。
    女の人も流されるばかりでなく、もっとプライドをもって大切な人を守り抜く方に力を注げば幸せになれただろうなと思わされるストーリーでした。

女の業火

表題作のみ読みました。
    娘婿と深い関係になるなんて!と思いました。
    自分は悪くないっていう母親の態度に娘を追い込んで行ってるんじゃないの?
    いくつになっても女で居たいのは良いこととは思いますが、娘を不幸な道に突き落としていくのは不快でした。

思ったよりつまらん

思ったよりつまらんとおもった
    買わなきゃよかった
    絵も下手だし…
    掘り下げ方が甘いし…
    自分の子供全員が死んで、生きていけるわけがない…

うーん。。。

確かに親が娘のご主人をってびっくりします。。。ご主人にも??娘さんの態度もどうかとも思いますし、心の機微がもっと表現されていれば、共感できることもあったかもしれません。掘り下げが浅いので理解出来ず、がっかりもしました。

うわぁ。

娘婿とデキてしまうなんて、考えられないなぁ〜と。歳もかなり離れていますし、現実味がないです。主人公の奔放さも、あんな田舎では考えられませんが。すぐにバレて、村八分でしょう。モヤモヤ感がかなりあります。

いつどんな状況で恋に落ちるかなんて分からない。とはいっても相手が娘婿というのはどうなの?身近な人が浮気相手、それも身内なら精神的なダメージは大きい。娘のほうにも問題はあったかもしれないけど母親のほうもかなり問題あり。

by 音鉄
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全195件