【ネタバレあり】シグナル100のレビューと感想(2ページ目)
人間の本心
100のNGワードを生徒に催○術をかけ自○した教師
生徒達は何をすれば○ぬのか、わからず迂闊に動く事すら出来ない。疑心暗鬼になり、自分だけ助かればいいと、人間の本音が見え、普段いかに綺麗ごとな事を言って生活してるのか、わかる作品by ねこ108- 0
グロいの苦手だけど、読んじゃいました。
催◯をかけられてデスゲームが始まるんだけど、ほんと救いがない、、、
榊君は生きててほしかったなぁー。by あーあーやん- 0
こ、わ、い!
こわい!表紙からして怖くて
しばらく購読を悩んだほど!結果的にホラー好きさんいがいはやめたほうがいい。- 0
むちゃくちゃグロかったけど、話の続きが気になって一気に読んだ。理不尽すぎるけどルールに乗っ取らなくてはいけないスリルをたのしめた。
by にににかり- 0
登場人物の性格が悪い
ただ殺し合うデスゲームじゃなくて自殺っていう設定自体は新鮮でいいと思う。でも主人公が、唯一性格の良い榊くんに頼りきりだったりすぐ手のひら返したりしてウザい。自殺条件の内容も「絶対アウトになるやろ」っていう歩き方の設定とかあって疑問が残る。登場人物の死に顔全員(榊くん以外)気持ち悪い。
by ふかまろん- 0
こわい
先生のあの出来事でこんな風になるって、人間の脳ってどんな風になっているのだろう。
本当にこんな犯罪があったらこわすぎる。by トマトyt- 0
地雷
後催みんにかかるための地雷のようなシグナル100!
どんな行動に罠が仕掛けられてるか読めないのにクラスメイトが一人、また一人消えていく 全員いなくなるのか誰か生き残るのか
催みんを解く救世主は退学した彼であってほしい グロテスクなシーンは苦手だけど誰が救世主となるか確かめたいby 匿 名 希 望。- 0
とりあえず無料の3話分だけ読みました
めっちゃ面白かった!
NG行動が100ある中のまだ2つしかわかってないので、先はまだまだ長そうだけど。たのしみですby おーさち- 0
なんだこの主人公
少しおブスな主人公と‥それを守る彼氏?的な存在
その男の方がクソクレージー。こんな女の子の為にここまで出来るのか‥って思ってしまうくらい。主人公の女の子に魅力がなかったです(笑)はなしは楽しいので☆4ですby ビューシー- 0
結構シリアスな場面が多かったですが、人間の醜い部分を見ている様で面白かったです。映画にもなったけど、面白そうでした。
by ぴょんきち。- 0