みんなのレビューと感想「嘘つきは恋焦がれる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料部分のみですが…

読みました。もっと素直にぶつかればいいのになと思いながら読んでました。
    これから二人がいい方向にすすむといいです。

by 彩結

少しずつお互いの心が素直になっていけばいいなぁーとおもう2人です。仕事しているときの2人と2人きりの時の2人の違いを楽しんでみてます

入社4年目のまりあは、ハッキリものを言うので、会社の同僚等からは煙たがられていた。
    ある日、一乗寺からパーティーに出るので、妻の代わりに出てほしいと言われ、なぜ自分だったのかと聞けば、君は友達が少なそうで口が固そうだったからと言われる。
    パーティー後泥酔した一乗寺を家まで送って行くと荒れ果てた部屋に驚くまりあ奥さんは1年前に出ていったらしい。泣きながら話す一乗寺によく頑張りましたねと労いの言葉をかけると、抱きついてきた一乗寺。私で良ければいつでも相手しますよと言えば、自分は面食いだと言いつつ、体の関係を持ってしまう。その対価としてまりあは金銭を求めた。まりあと関係をもった時だけよく眠れるとのこと。まりあは冷たい態度を取っていても、少なくとも愛はあるように感じられるのだが、相手からは今のところ、体の関係だけで繋がる部下と言う思いしか感じられない。
    これから2人の距離は縮まって行くのか気になる

常務がなんだか切ないし、ヒロインも切ないなあ。この先は、ラブストーリーになるのかな?でも、キット奥さん出てくるんだろな

見た目が地味だったので、どうなるのかと心配もしつつ読み始めました。スローながらも引き寄せらていく姿がいいですよね。

嘘つきというのは自分の気持ちを隠して関係を持つということなのでしょうか。常務が何を考えているのか分かりません。

うーーん?

この漫画家さんの別の作品にはまって、こちらの作品も無料分読みましたが、あまり好きになれませんでした。なんだか主人公が可愛そうだし、男も酷いなと!

これは意外な

ストーリーの必然性とか円滑性ではポンコツです。でもまりあさんは一条寺常務に運命を変えられるって意味ではありかも…

仕事はできるけど、周りの人達とのコミュニケーションが苦手なヒロインです。自分の気持ちを隠してでも好きな人のそばに居たいと言う気持ちにキュンキュンしました。

仕事における人間関係の難しさについて色々と考えさせられました。個人的に、変なネクタイピンのチョイスがツボ。