【ネタバレあり】エロスの種子のレビューと感想(32ページ目)

評価5 45% 9,759
評価4 35% 7,675
評価3 16% 3,531
311 - 320件目/全3,027件

ちょくちょく考えさせられる話があった

時代ものでは考えさせられる話もあり良かった。元AV女優と牧場の息子の話が一番好き。牧場の息子が優しくてグッと来た!

種子、世の中にはいろんな種子が
    あるしかし最も意味があり深く
    尊い種子それはこれなのかも知れない
    芽生えていく種子

エロい

タイトル通り、主人公になる女性たちは全員エロくて、男の人達が好きそうな体つき、表情ってこんなのだなあと身に沁みる

by REKKA

エロ

短編集なので、サクサク読んでました。絵もとっても綺麗でエロくて最高です。この作者さんの違うお話も読んでみたくなりました。

人それぞれのエロス

もんでん先生の絵の持つ力はほんとうに強い。
    女性の裸体のラインは美しいでは言葉が足りないほどです。
    エロスの種子を読んで、今度はそのストーリーにすっかり心奪われております。
    泡姫、冬虫夏草、話を重ねる毎に深い深い作品がどんどん増えていくことが一読者として涙が出るほど嬉しいです。
    重厚感ある話、狂気的な話も本当に度肝を抜かれ大好きになっていくんですが、フィルターのような可愛らしい(そんな物言いは失礼か、本人たちは至って真剣ですので)話を読むとBBAのせいもあり涙腺に大ダメージです。
    正直に言うとはじめはもんでん先生の絵目当てで読み始めたエロスの種子、今はストーリーが好きで好きでたまらず読みふけっています。
    しかしこんなに没頭して読めるのは何より先生のとんでもない画力のおかげでもあるので…ともかくも感謝です。
    あと個人的には昭和の時代を時代設定として多く取り入れて下さっているのが嬉しいというか、私自身この時代に生きていた訳でもないのに身近に感じるので読みやすいです。
    マリーゴールドは特に時代の変遷がありありと見て取れるのがいいです、読む度泣いてしまう。

絵が美しくて読みやすい 老若男女、美しい人、可愛い人、渋い人、普通の人 それぞれのキャラクターがしっかり描きわけられていて表情豊かなので物語に説得力が増す
    戦時中や戦後の混乱期や学生運動が盛んな時代の話が多く、それぞれの時代の女の苦しさ、男の苦しさが描かれていて、その中での男女の交わりが官能的に描かれていてエロスとはこういうことなのかと感じる

読みやすい!

だいたい、3話位で1話完結するので続きが気になる!!って言うのは無料分では今のところないです。ヒューマンドラマ要素がある漫画って感じです!感動的な話も過激な愛の形もあり、こういう愛もあるのねって納得しないがら読んでます(笑)

by 秘華

皆さんの評価が高かったので、読んでみました。なるほど、おもしろい!共感できる部分も多々。まだマリーゴールドまでですが、続けて読んでみようと思います。

さすがです❗

さすがもんでん先生です💦
    短編ですがどれも読みごたえがあります。
    文学的で、引き込まれてしまいました👍️

時には悲しくて、時には怖くて、時にはあたたかくて。バリエーション豊かな人間模様が味わえました。もっと読みたい。