【ネタバレあり】エロスの種子のレビューと感想(32ページ目)
- 青年漫画週間27位
無料イッキ読み:3話まで
- 122話まで配信中(35~48pt / 話)
レトロなねっとり感
様々な愛/エロスについての短編小説が、戦前〜昭和を舞台に繰り広げられる感覚。舞台設定も相まって、それぞれに濃厚なエロスの物語が実にねっとりと印象に残る。
by とくめいX- 0
ドキドキする程のエロさもありながら、シチュエーションがそれをより盛り上げるお話が多いです。昭和辺りの話が多いですが、それがまた良い。
by dcw- 0
オムニバスだけど、過去の話しと繋がったりしてる。絵も綺麗でセクシー。
ハッピーエンドじゃないときもあるけれど、それもまたよいby さくらブリッジ- 0
色々な時代の色々な話があって面白いです。
読み進めます。
絵も綺麗で良かったです。
おもしろい漫画だとおもいますby あたなかやさにく- 0
ちょくちょく考えさせられる話があった
時代ものでは考えさせられる話もあり良かった。元AV女優と牧場の息子の話が一番好き。牧場の息子が優しくてグッと来た!
by ベタミ- 0
種子、世の中にはいろんな種子が
あるしかし最も意味があり深く
尊い種子それはこれなのかも知れない
芽生えていく種子by テディガール- 0
エロい
タイトル通り、主人公になる女性たちは全員エロくて、男の人達が好きそうな体つき、表情ってこんなのだなあと身に沁みる
by REKKA- 0
エロ
短編集なので、サクサク読んでました。絵もとっても綺麗でエロくて最高です。この作者さんの違うお話も読んでみたくなりました。
by 京美人- 0
人それぞれのエロス
もんでん先生の絵の持つ力はほんとうに強い。
女性の裸体のラインは美しいでは言葉が足りないほどです。
エロスの種子を読んで、今度はそのストーリーにすっかり心奪われております。
泡姫、冬虫夏草、話を重ねる毎に深い深い作品がどんどん増えていくことが一読者として涙が出るほど嬉しいです。
重厚感ある話、狂気的な話も本当に度肝を抜かれ大好きになっていくんですが、フィルターのような可愛らしい(そんな物言いは失礼か、本人たちは至って真剣ですので)話を読むとBBAのせいもあり涙腺に大ダメージです。
正直に言うとはじめはもんでん先生の絵目当てで読み始めたエロスの種子、今はストーリーが好きで好きでたまらず読みふけっています。
しかしこんなに没頭して読めるのは何より先生のとんでもない画力のおかげでもあるので…ともかくも感謝です。
あと個人的には昭和の時代を時代設定として多く取り入れて下さっているのが嬉しいというか、私自身この時代に生きていた訳でもないのに身近に感じるので読みやすいです。
マリーゴールドは特に時代の変遷がありありと見て取れるのがいいです、読む度泣いてしまう。by *ペチカ*- 1
絵が美しくて読みやすい 老若男女、美しい人、可愛い人、渋い人、普通の人 それぞれのキャラクターがしっかり描きわけられていて表情豊かなので物語に説得力が増す
戦時中や戦後の混乱期や学生運動が盛んな時代の話が多く、それぞれの時代の女の苦しさ、男の苦しさが描かれていて、その中での男女の交わりが官能的に描かれていてエロスとはこういうことなのかと感じるby ジルコニア- 0